tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post3433381712122442483..comments2024-03-21T09:17:38.330+02:00Comments on Burro e Miele: Cronaca di un intento di pizza a New DelhiEleonorahttp://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-108523330356928782016-06-30T12:00:03.671+03:002016-06-30T12:00:03.671+03:00Wow fantastico! Sembra davvero invitante e poi che...Wow fantastico! Sembra davvero invitante e poi che particolarità! Sicuramente stupirei i miei ospiti se provassi anch'io a fare una cosa del genere. Bravi un saluto dall' Agriturismo Verona Cà del ferroAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16036259643464430203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-91264013780430056842016-06-29T12:03:29.141+03:002016-06-29T12:03:29.141+03:00Grazie, anche a me fa piacere! Un post sull'ac...Grazie, anche a me fa piacere! Un post sull'acqua sarebbe interessantissimo. Noi attendiamo.<br />L'impasto, ah l'impasto va assolutamente tenuto fra le mani. Quel momento infinitesimale in cui passa dall'essere una pappoccia informe e senza consistenza a una massa elastica che prende autonomia e può essere pilotata sentendo che risponde. Certo per chi lavora in cucina l'impastatrice è una gran cosa e anche a me piacerebbe avere questa specie di aiutante magico http://www.pixmania.fr/robot-multifonction/kenwood-cooking-chef-km094-robot-multi-fonctions-1500-watt-argente-e/22922273-a.html?ectrans=1&gclid=CNnj5_buzM0CFbcW0wodnpANeA#merch=25290 . Ma a livello casalingo e personale la perdita di manualità che comporta affidarsi esclusivamente alle macchine non giova all'alimentazione, alla cucina e alla conoscenza consapevole di come e cosa mangiamo. <br />Come sempre la questione sta nella possibilità di scegliere. <br />Quindi tu pranzavi a vasetti di miele? Be' sembra molto gratificante. Absit iniuria verbis, ricordo mi pare Bettelheim raccontare di un bimbo che era riuscito a esprimere il suo primo desiderio, appunto succhiare una bottiglia a forma di orsetto con dentro del miele :-P Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-9279862841177707062016-06-22T07:32:34.277+03:002016-06-22T07:32:34.277+03:00La mozzarella di bufala indiana è molto buona. E l...La mozzarella di bufala indiana è molto buona. E la buratta è celestiale. :)<br />questo però, detto da un franco-anglo-polacco-israeliano. Chissà come la troveresti tu, che ne sei esperta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16051394865022807924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-25301279517760055842016-06-22T07:31:10.435+03:002016-06-22T07:31:10.435+03:00Quando passi da queste parti io sono sempre molto ...Quando passi da queste parti io sono sempre molto contento.<br />Il dottore è umano!! :)) Viveva di miele quando passava da una sala operatoria all'altra, vecchi tempi... Mette la panna acida sulla pizza perché come buon ashkenazi, la panna acida va su tutto.<br />La risposta sulle farine è più semplice di quanto pensi. Prima degli anni 60 si usavano altri grani. Rendevano meno, si ammalavano più facilmente ma si comportavano diversamente e erano anche più salubri. Oggi usiamo grani geneticamente modificati (che non vuol dire OGM) e quindi si hanno più specificazioni e tante cose come il W ecc che per me sono novità. Per me è sempre stata questione di sentire l'impasto tra le mani, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente e poi dargli forma. Non sono mai stato tecnico, è tutto nuovo per me.<br />La tubatura dall'Himalaya...magari. Per parlare di acque a New Delhi ci dovremmo scrive un ironicissimo post. Himalaya però è un'acqua in bottiglia, la cui fonte è lassù :-))<br />Però ci abbiamo riprovato a fare la pizza. una volta non ha affatto lievitato. stamattina di nuovo, riposa in frigo con una farina che la socia ha trovato al 12% di proteine. Forse, forse... :))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16051394865022807924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-13765545258318049262016-06-21T20:20:24.531+03:002016-06-21T20:20:24.531+03:00Una sfida nella sfida!
E non c'è bisogno che v...Una sfida nella sfida!<br />E non c'è bisogno che vi dica io in dettaglio dove avete sbagliato (avete sbagliato???); la risposta è in tutto il post.<br />E' l'India, l'umidità, le temperature, il calore delle vostre mani, l'acqua. <br />Tutti fattori diversi rispetto al luogo più congeniale e naturale per assaporarla.<br />Dunque la mia risposta:trasferirvi in Italia. E memori degli scogli affrontati e superati, qui sarete maestri di pizza.<br />Mi rimane ora un pallino in testa: la mozzarella di bufala indiana<br />Siete immensi!!!<br /><br /> Antonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-16864833916426931702016-06-20T23:57:45.403+03:002016-06-20T23:57:45.403+03:00P.S.: avete una tubatura diretta dalle fonti dell&...P.S.: avete una tubatura diretta dalle fonti dell'Himalaya che passa per quel negozietto di vini speciali?Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-15499394040069578202016-06-20T23:54:58.731+03:002016-06-20T23:54:58.731+03:00finalmente un nuovo post e si percepisce quasi nel...finalmente un nuovo post e si percepisce quasi nelle parole il calore che raddoppia la fatica. 40° e forno a 250° se non è immolarsi anzi liquefarsi per la causa. Mi ha fatto devo dire molto ridere perché mi sono ricordata di quando ho per la prima volta tentato di fare una treccia durante un giorno di tregenda assoluta, piogge monsoniche, tuoni, ma un freddo che levati. Avevo tutto, la farina fighetta, il lievito ecc., tutto, compreso il problema assolutamente opposto al vostro... non si incordava neppure, non assorbiva proprio l'acqua. e mia mamma seduta lì vicino per leggermi il giornale durante i miei sforzi, anch'io impastavo a mano, ovviamente, gettava ogni tanto un'occhiata critica alle mie mani e alle condizioni del tavolo esortando: "Aggiungi più farina!". Lei è una cuoca assolutamente empirica, guarda una cosa e la raddrizza, non so come faccia perché cucina pochissimo in realtà. Fa di tutto, pane, pizza no perché non le piace, frigge, torte, salse, la crema che a me viene sempre grumosa, frittate perfette, mah! un'invidia!<br />La panna sulla pizza invece mi ricorda una cosa molto trentina che ecco insomma, davanti all'idea di una mozzarella indiana resterei sul km zero. Il dottore mette l'olio nelle pallottole al posto del grasso d'oca e la panna sulla pizza? ohibò! Allora non vive di solo miele :-). Ma davvero esiste la mozzarella di bufala in India? Mi si apre il mondo dei prodotti caseari, dopo il latte di yak che sto ancora sognando.<br />Cmq quella del sale non la sapevo neanch'io. Domanda: ma chi da noi ha fatto pizza per un qualche centinaio d'anni, aveva il glutine extra e le farine forti che se non erro sono un prodotto relativamente recente? E allora come se la metteva con la pizza? Magari allungando i tempi di lievitazione? Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-50992692283990396932016-06-20T13:14:51.127+03:002016-06-20T13:14:51.127+03:00Ehm...
Posso dirlo senza che mi picchi? :) Sarà ch...Ehm...<br />Posso dirlo senza che mi picchi? :) Sarà che amo il gravlax con tutta me stessa... ma io la pizza del Dottore me la sarai scofanata tutta. :DSaparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-1004696732180207342016-06-20T06:52:28.331+03:002016-06-20T06:52:28.331+03:00Mi scuso. Ma quando fai la spesa in una lingua, pe...Mi scuso. Ma quando fai la spesa in una lingua, pensi e cucini in un'altra e scrivi in una terza e magari hai passato la giornata parlandone una quarta, sai, non è facile scrivere un post. <br />Ma com'è bello essere poliglotti. Mica è da tutti. :-)Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-81592409217305359612016-06-20T04:47:54.766+03:002016-06-20T04:47:54.766+03:00Il sale è stato ridotto per non ammazzare il dotto...Il sale è stato ridotto per non ammazzare il dottore :))<br />La prossima la facciamo con la dovuta dose però.Quello che mi dici io non lo sapevo proprio.<br /> Grazie! Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-9933826917228971362016-06-19T19:25:07.404+03:002016-06-19T19:25:07.404+03:00Magari non c'entra nulla, ma perché avete rido...Magari non c'entra nulla, ma perché avete ridotto il sale? Le ricette che ho avuto da due pizzaioli professionisti prevedono entrambe 50 g di sale per 1 k di farina e mi è stato spiegato che il sale svolge un ruolo importante,perché,rallentando la lievitazione, permette di allungarne i tempi, favorendo la maturazione dell'impasto. Possono sembrare tanti 50 g,ma vi assicuro che l'impasto non risulta troppo salato.MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-6866828099303392082016-06-19T18:47:13.176+03:002016-06-19T18:47:13.176+03:00Voi siete sempre molto tecnici e leggere i vostri ...Voi siete sempre molto tecnici e leggere i vostri articoli è imparare sempre qualcosa di nuovo! Grazie! <br />P.s. da correttore di bozze: "lievitare PER 45 minuti" non "durante"!!! Sei troppo francofona Ele! ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10189169551755256518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-84691332157285996372016-06-19T16:20:53.316+03:002016-06-19T16:20:53.316+03:00Mamma mia!!! Una odissea! Il risultato però non mi...Mamma mia!!! Una odissea! Il risultato però non mi sembra per niente male!Jeggyhttps://www.blogger.com/profile/00660077969383004328noreply@blogger.com