tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post366511146644027696..comments2024-03-21T09:17:38.330+02:00Comments on Burro e Miele: Flòdni, dalla tradizione ebraica UnghereseEleonorahttp://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-77239019691954755332015-04-18T18:42:11.869+03:002015-04-18T18:42:11.869+03:00Ciao! non trovando il lekvar io ho usato la marmel...Ciao! non trovando il lekvar io ho usato la marmellata di prugne.<br />cola un po' al taglio ma è un degno sostituto, soprattutto se ne tovi una senza zucchero.Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-8957150758282464242015-04-18T18:13:39.483+03:002015-04-18T18:13:39.483+03:00Voglio prepararlo anch'io, ma da dove lekvar d...Voglio prepararlo anch'io, ma da dove lekvar di prugne adesso?abraxashttps://www.blogger.com/profile/10020429313476872824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-89258227219364398962015-01-29T13:39:10.807+02:002015-01-29T13:39:10.807+02:00è buonissimaè buonissimaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04294296255597117198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-27294993429602662912013-09-02T13:58:32.993+03:002013-09-02T13:58:32.993+03:00Non conosco il flodni di Rachel, com'era fatto...Non conosco il flodni di Rachel, com'era fatto?<br />il Flodni originale ungherese è normalmente fatto con questi strati in quest'ordine, può cambiare in dosi ma normalmente quello è :)<br />però dimmi tu, com'era quello che hai mangiato? cos'aveva dentro? sarebbe interessante scoprirne un'altra versione! ciao!Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-86341261120955833342013-09-02T01:24:37.080+03:002013-09-02T01:24:37.080+03:00mmmh.. ho mangiato un paio di giorni fa il Flodni ...mmmh.. ho mangiato un paio di giorni fa il Flodni di Rachel.. sai che differenza c´e´ con questa ricetta?Plutohttps://www.blogger.com/profile/03735967338004787516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-7455886026188870632012-12-17T18:30:29.811+02:002012-12-17T18:30:29.811+02:00Mamma mia e che spettacolo questo dolce...no no ci...Mamma mia e che spettacolo questo dolce...no no cioè, volevo dire "opera d'arte"...chiamarlo dolce è assolutamente riduttivo. Certo io non avrei mai la giusta pazienza per preparare tutti quei golosi strati...meno male che ci sei tu che, prima o poi, me la farai provare, vero? :-)Rosalbahttps://www.blogger.com/profile/04208441584066379491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-18109266357824155212012-12-13T21:01:30.796+02:002012-12-13T21:01:30.796+02:00Ciao!Complimenti per il tuo blog e per tutte le tu...Ciao!Complimenti per il tuo blog e per tutte le tue deliziose creazioni! :) Se vuoi passa da me..il mio blog è nato da pochissimo! :) Se ti va mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/Chiara's Sweetshttps://www.blogger.com/profile/14958643814939036651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-79284466068553906992012-12-13T17:21:25.394+02:002012-12-13T17:21:25.394+02:00Fantastico! Ho una passione per i semi di papavero...Fantastico! Ho una passione per i semi di papavero (li ho pure usati come ripieno del tuo pane dolce). Quindi questo dolce mi fa impazzire solo a vederlo. Ma lo sai che è quasi uguale ad un dolce tipico sloveno che si chiama gibanica? Molto simile, a strati con vari ripieni con semi di papavero, noci, però in quello c'è anche la ricotta. E poi mi pare che ci sia una preparazione della cucina serba che porta lo stesso nome ma che è una specie di focaccia ripiena di formaggio. Ci sono molti elementi comuni con questo tuo flòdni.<br />Ciao Eleonora!<br />Marimari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-2009583229899117312012-12-13T15:51:29.305+02:002012-12-13T15:51:29.305+02:00come sempre quando vengo da te respiro poesia in t...come sempre quando vengo da te respiro poesia in tutto quello che fai, te lo avrò detto non so quante volte, non mi ripeto perchè ho l'arterio ma perchè è quello che mi trasmetti!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-23154951357555379922012-12-13T13:21:36.980+02:002012-12-13T13:21:36.980+02:00LA pasta mi ricorda la pasta matta dello strudel! ...LA pasta mi ricorda la pasta matta dello strudel! PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-24854708175263323962012-12-13T13:19:26.093+02:002012-12-13T13:19:26.093+02:00Quel diario è uno scrigno di tesori! Sto guardando...Quel diario è uno scrigno di tesori! Sto guardando e riguardando le foto di questo dolce ricacciando indietro la saliva e mi dico che è di una bellezza senza tempo. Poi leggo la ricetta e come tutte le preparazioni che richiedono metodo e pazienza, mi conquista perché mi aiuta ad esorcizzare la mia atavica tendenza a pasticciare ed il disordine che sempre mi circonda. Con i dolci però non è così, e questo è così incredibilmente pieno di storia e memoria che sono già stesa. <br />Grazie Ele, davvero.<br />PAt PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-8535958890030535242012-12-13T09:50:37.729+02:002012-12-13T09:50:37.729+02:00Un gran daffare dietro questa "architettura&q...Un gran daffare dietro questa "architettura" commestibilmente attraente. Ma in fondo la creatività è di casa qui ;-)<br /><br />Un baciottone e tanti auguroni di buone festeLetiziandohttps://www.blogger.com/profile/09061274175737397550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-41737143330545490762012-12-12T23:25:02.703+02:002012-12-12T23:25:02.703+02:00Che splendida ricetta! Un dolce complesso, affasci...Che splendida ricetta! Un dolce complesso, affascinante come la sua storia! Mi piacerebbe poterlo rifare!Marinorahttps://www.blogger.com/profile/02353586762019076567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-74841471176663747922012-12-12T22:58:17.558+02:002012-12-12T22:58:17.558+02:00Oramai ci hai abituati ad una cucina tradizionale,...Oramai ci hai abituati ad una cucina tradizionale, con radici antichi, ma che riesce a far venire la voglia di dare un morso immediatamente.<br />Dolce bello, elegante, da provare!Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-81026421729221162222012-12-12T21:02:56.801+02:002012-12-12T21:02:56.801+02:00strani askenaziti...heheheheh :-)
grazie del gradi...strani askenaziti...heheheheh :-)<br />grazie del graditissimo passaggio da queste parti e Chag Sameah anche a te e famiglia!Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-18157825581096135592012-12-12T16:32:48.059+02:002012-12-12T16:32:48.059+02:00how wonderful! e' magnifico. Nel nostro metto...how wonderful! e' magnifico. Nel nostro metto il ripieno di mela, di noci, e lekvar di prugne e di albicocche secche, ma non il papavero. Siamo una famiglia di Askenaziti che non amano il mohn...can you believe it? :). Provero' la tua ricetta per la pasta, la mia e' diversa e prevede il lievito di birra. Il tuo e' piu' elegante, gli strati sono ben definiti, il nostro e' un piu' brioscioso.<br /><br />!! חַג חֲנֻכָּה שָׂמֵחַ <br /><br /> Anna--USAhttps://blog2food.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-27710280351485865942012-12-12T15:44:01.031+02:002012-12-12T15:44:01.031+02:00E' un vero spettacolo. Potendo assaporarlo sol...E' un vero spettacolo. Potendo assaporarlo solo con gli occhi traspare tutta la sua bontà da ogni singolo strato...dev'essere tremendamente buono! Complimenti!<br /><br />Alice<br />operazionefrittomisto.blogspot.itAliceOFMhttps://www.blogger.com/profile/13376696019638678484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-70425334490706292412012-12-12T14:13:08.909+02:002012-12-12T14:13:08.909+02:00Ma ché bomba! questo dolce dev'essere proprio ...Ma ché bomba! questo dolce dev'essere proprio buono, è magnifico!!!Miss Migashttps://www.blogger.com/profile/06077952841221176863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-71698063746046813312012-12-12T13:47:34.815+02:002012-12-12T13:47:34.815+02:00ehi, ma la gravidanza ti ispira eh? che bella rice...ehi, ma la gravidanza ti ispira eh? che bella ricetta, non la consocevo! io non posso assaggiarla, per via delle allergie, ma credo la proverò prima o poi per la mia famiglia. so che sarebbe apprezzata, un bacio!Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-44839713649548396082012-12-12T12:30:30.409+02:002012-12-12T12:30:30.409+02:00mamma mia Eleonora che magnificenza!!! copio e cer...mamma mia Eleonora che magnificenza!!! copio e cerco di fare, ma la vedo dura :)Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-75980881754931300022012-12-12T12:25:40.659+02:002012-12-12T12:25:40.659+02:00che meraviglia...è un dolce spettacolare!che meraviglia...è un dolce spettacolare!Alehttps://www.blogger.com/profile/15004068788817180525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-65136926828073854072012-12-12T12:15:24.081+02:002012-12-12T12:15:24.081+02:00ovviamente non conoscevo questo dolce e ringrazio ...ovviamente non conoscevo questo dolce e ringrazio Robert per la traduzione ma soprattutto Sarah Hillman per averla trascritta nel suo diario affinchè potesse giungere a noi, le ricette della tradizione sono quelle che toccano il cuore! sembra alquanto laboriosa ma appena mi riprendo la proverò :-)Roshttps://www.blogger.com/profile/12049583397715320930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-51233531478650079032012-12-12T12:07:48.029+02:002012-12-12T12:07:48.029+02:00è sempre emozionante leggere di preparazioni che s...è sempre emozionante leggere di preparazioni che seguono rituali antichi e ricchi di significato, da te Eleonora ho imparato tanto, credo che ci proverò anche con questo particolare dolce, grazie sempre!<br />un caro saluto<br />didaDida70https://www.blogger.com/profile/16113341154411820168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-80090651833576079022012-12-12T11:44:16.809+02:002012-12-12T11:44:16.809+02:00Wow! Molto elaborata, ma mi sembra che, visto il r...Wow! Molto elaborata, ma mi sembra che, visto il risultato finale , ne valga davvero la pena! IsabelC.https://www.blogger.com/profile/10142119712895759075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-75102903867714256482012-12-12T11:31:45.939+02:002012-12-12T11:31:45.939+02:00E meno male che dovevi stare a riposo! Come sai, q...E meno male che dovevi stare a riposo! Come sai, questa era nella mia to-do-list, da quando son stata a Budapest,a settembre.Aspettavo solo la tua ricetta. Grazie!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.com