tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post3947922111460562927..comments2024-03-21T09:17:38.330+02:00Comments on Burro e Miele: Zuppa di fave, piselli e carciofi...ritorno a casaEleonorahttp://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-76013709428313019822012-04-13T11:24:08.309+03:002012-04-13T11:24:08.309+03:00da picola mangiavo la uppa di fave e carciofi e av...da picola mangiavo la uppa di fave e carciofi e avvolte anche i piselli, mia nonna me li faceva sempre, siccome avevamo la campagna ed erano ingredienti della nostra terra che mio nonn portava a casa coltivate da lui grazieMamma Paperahttps://www.blogger.com/profile/15318322953558240028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-88053074249818437732012-04-12T16:09:39.547+03:002012-04-12T16:09:39.547+03:00Sa proprio di casa...e di buono!Sa proprio di casa...e di buono!Mariahttps://www.blogger.com/profile/01977526043455589380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-61026245449430746972012-04-12T13:50:19.390+03:002012-04-12T13:50:19.390+03:00Una bella e buona ricetta
brava :) ciaoUna bella e buona ricetta <br />brava :) ciaoCool Chic Style Fashionhttps://www.blogger.com/profile/14102489700935476755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-5014201033456063622012-04-12T10:32:23.491+03:002012-04-12T10:32:23.491+03:00Bello pensare di tornare a casa e trovare una buon...Bello pensare di tornare a casa e trovare una buona zuppa come questa!!!Frahttps://www.blogger.com/profile/04861436204955960825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-35513130271721879672012-04-11T23:49:00.393+03:002012-04-11T23:49:00.393+03:00questi post nostalgici ma senza dolore sono quelli...questi post nostalgici ma senza dolore sono quelli che preferisco. le ricette che ti portano a casa. <br />e la tua zuppa è bellissimaLa Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-33184626949941796792012-04-11T23:46:59.388+03:002012-04-11T23:46:59.388+03:00Una zuppa confortante adatta al freddo che è torna...Una zuppa confortante adatta al freddo che è tornato! E' vero, anche a me piace tanto tornare indietro nel tempo e ricordare i profumi e i piatti di un tempo...per me moltissimi sono legati alla pasta fatta in casa! Molto bello il racconto, come al solito...mi sembrava di vedere la casa con i carciofi e le altre verdure che crescevano libere all'aria della campagna!Alessandra Barbone - I sognatori di cucina e nuvolehttps://www.blogger.com/profile/15828546730915943050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-35497236394018396782012-04-11T23:18:55.916+03:002012-04-11T23:18:55.916+03:00mmm, che bontà... è perfetta per salutare i carcio...mmm, che bontà... è perfetta per salutare i carciofi e dare il benvenuto alle fave!!! ottima ricetta, piena di salute e bontà!!!donatellahttps://www.blogger.com/profile/16607990828491071567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-28647606602207804432012-04-11T22:43:58.703+03:002012-04-11T22:43:58.703+03:00E' stata quasi una rivelazione il tuo post, an...E' stata quasi una rivelazione il tuo post, anche per me che "casa" è lontana da dove sono, e mi sono accorta che proprio quegli splendidi carciofi della tua foto sono ciò che in cucina mi ricorda di più "casa", mia madre che li cucinava lessati, semplici semplici con olio e prezzemolo nascondendo magicamente il gambo all'interno e io e le mie sorelle che lo cercavamo e mangiavamo come se fosse la cosa più buona del mondo :). Grazie per questi meravigliosi ricordi.Dolcinboutiquehttps://www.blogger.com/profile/08293356173086232484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-58190484445824243312012-04-11T22:30:01.006+03:002012-04-11T22:30:01.006+03:00come sempre mi stupisci con la semplicità delle tu...come sempre mi stupisci con la semplicità delle tue parole come dei tuoi ingredienti...e la pienezza che racchiudono!Valentinahttps://www.blogger.com/profile/10012010461887192377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-57893299905842218722012-04-11T20:33:44.885+03:002012-04-11T20:33:44.885+03:00questa zuppa dal profumo di casa è davvero ottima!...questa zuppa dal profumo di casa è davvero ottima!<br />aspetto altre buone ricette, un abbraccioGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-31407502766262472752012-04-11T18:37:00.031+03:002012-04-11T18:37:00.031+03:00Un'altra storia che si spiega come una vela go...Un'altra storia che si spiega come una vela gonfiata dal vento. Piena di luce e della perfezione della semplicità. E' davvero strano di come nei giorni scorsi, spostandomi per la Pasqua, mi sia trovata come te, ad avere un continuo ritorno con la mente ai ricordi della mia infanzia, di posti dove non torno da tempo ma che mi mancano per la semplice ragione che sono parte di me e se oggi sono così, è anche grazie a loro che hanno riempito la mia vita. Tu sei ancora quelle piccole mani che sgranano baccelli, magari con più padronanza adesso ma non con minore incanto. La zuppa è favolosa. Te lo dice una innamorata dei carciofi senza rimedio. Un bacione, PatPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-73572350898781134292012-04-11T18:14:38.194+03:002012-04-11T18:14:38.194+03:00trovo sia bellisimo cucinare piatti che richiamano...trovo sia bellisimo cucinare piatti che richiamano bei ricordi...percepirne i profumi, i colori, i sapori e tornare un po' indietro nel tempo!!!!pane&marmellatahttps://www.blogger.com/profile/12156748052273761296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-2580374583472441532012-04-11T17:08:17.259+03:002012-04-11T17:08:17.259+03:00Buonissima questa zuppa (la facciamo anche noi cos...Buonissima questa zuppa (la facciamo anche noi così, solo con i carciofi di Albenga, spinosi, e le fave sbucciate - una noia infinita! un'ora di lavoro assicurato!)!!<br />Casa è dove è il tuo cuore e la tua famiglia, ma ogni tanto ritornare a dove sono profonde le tue radici, anche se solo attraverso profumi e sapori, consola, dà fiducia ed energia per continuare ad andare.<br />Felice PasquaPatriziahttp://www.melagranata.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-64223513834175360362012-04-11T16:52:44.437+03:002012-04-11T16:52:44.437+03:00Casa è dove abita il tuo cuore e, da come scrivi i...Casa è dove abita il tuo cuore e, da come scrivi il Tuo è graaaaande!<br />Buona la tua zuppa, semplice e gratificante.<br />Buona giornata<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-47046748732301086512012-04-11T16:28:06.646+03:002012-04-11T16:28:06.646+03:00E si quale é la casa di noi giramondo?....
Forse a...E si quale é la casa di noi giramondo?....<br />Forse anche per me e la casa dei nonni, e adesso la casa in campagna dei miei...insomma nulla di urbano e un motivo ci sará...<br />Bello il post e bella la ricetta. Un abbraccio, SimoGlu.frihttp://glu-fri.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-26740131863926891362012-04-11T14:24:05.664+03:002012-04-11T14:24:05.664+03:00ottima zuppa!!! superconfortante ma anche primaver...ottima zuppa!!! superconfortante ma anche primaverile e verdissima :)<br />e comunque sono d'accordo sui gambi dei carciofi, perché anche noi in famigli ce li litighiamo! buon ritorno alle coccole di casaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09922287345521238040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-56738014367830109622012-04-11T14:18:35.149+03:002012-04-11T14:18:35.149+03:00si, rosolare per mezz'ora poi aggiungere acqua...si, rosolare per mezz'ora poi aggiungere acqua, io l'ho messa a temperatura ambiente.<br />se la mezz'ora ti sembra tanta o il tutto troppo asciutto (normalmente le verdure fanno uscire un po' di liquido) puoi sempre accorciare i tempi.Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-38122386226673166122012-04-11T14:17:59.402+03:002012-04-11T14:17:59.402+03:00comfort-food....se poi ricorda la casa, la prima c...comfort-food....se poi ricorda la casa, la prima casa quella che conserva i ricordi da bambina....ancora meglio!rosaria orrùhttps://www.blogger.com/profile/07673637333505333559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-80307988756778095842012-04-11T14:12:11.923+03:002012-04-11T14:12:11.923+03:00Una carezza per cuore e palato :)
Un abbraccioUna carezza per cuore e palato :)<br /><br />Un abbraccioLetiziandohttps://www.blogger.com/profile/09061274175737397550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-73482089087515924852012-04-11T14:01:11.523+03:002012-04-11T14:01:11.523+03:00Ciao, scusa ma non ho capito..devo far rosolare .....Ciao, scusa ma non ho capito..devo far rosolare ...mezz'ora? e poi aggiungere brodo (caldo o freddo?) e poi continuare per un'altra ora a recipiente scoperto o coperto? Mi piace molto questa tua ricetta, per questo voglio capirla bene! Grazie per la risposta<br />cinziaCinzia Alfèhttps://www.blogger.com/profile/15384185692700933724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-14268008564115077882012-04-11T13:54:56.520+03:002012-04-11T13:54:56.520+03:00confortante!!!!confortante!!!!salamanderhttps://www.blogger.com/profile/15819508695138782706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-37785839990486730882012-04-11T13:15:13.115+03:002012-04-11T13:15:13.115+03:00Anche per ha sapore d casa e di infanzia: la facev...Anche per ha sapore d casa e di infanzia: la faceva mia nonna mia mamma... La chiamavano pitotta... ma forse era solo un modo di dire di noi bambini... Arrivata a Palermo ho scoperto che la chiamavano frittella... Una delusione...Però il sapore rimane intatto!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-74579487825479891752012-04-11T13:06:15.934+03:002012-04-11T13:06:15.934+03:00Che bello leggere i tuoi post...le tue esperienze ...Che bello leggere i tuoi post...le tue esperienze in giro per il mondo sono dei tesori da "tutelare"... Bellissima l'immagine legata al tuo concetto di "casa". E bellissima ovviamente la ricetta che l'accompagna...Un saluto affettuoso<br />simol'albero della carambolahttps://www.blogger.com/profile/18234114871703605127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-86861406763001467862012-04-11T12:56:12.371+03:002012-04-11T12:56:12.371+03:00Bentornata a casa allora, non vedo l'ora di le...Bentornata a casa allora, non vedo l'ora di leggertiKikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-76228032867372272102012-04-11T12:36:59.338+03:002012-04-11T12:36:59.338+03:00Capisco perfettamente i tuoi ricordi di CASA. Per ...Capisco perfettamente i tuoi ricordi di CASA. Per me è la stessa cosa. Questa tua zuppa profuma anche di casa mia: Gli ingredienti sono gli stessi della nostra "frittedda". Carciofi, fave e piselli spadellati con un pò di cipoleltta e gustati nel pieno della loro bontà con un tozzo di pane e di formaggio. Mia nonna ama aggiungere anche un pò di finocchietto. Godimento puro!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.com