tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post6310267523029080086..comments2024-03-21T09:17:38.330+02:00Comments on Burro e Miele: La Taieddhra di riso patate e spigola. Sull'influenza ebraica sulla cucina puglieseEleonorahttp://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-33088917679036620502013-12-31T12:50:30.922+02:002013-12-31T12:50:30.922+02:00complimenti per il blog!! questa ricetta me la app...complimenti per il blog!! questa ricetta me la appunto!!! deve essere gustosissima!Silvia A.https://www.blogger.com/profile/17807759802641917733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-87483776234683555072013-09-06T15:18:01.781+03:002013-09-06T15:18:01.781+03:00bellissima ricetta, segnata!bellissima ricetta, segnata!FrancescaVhttp://www.francescav.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-24852252995502406242013-06-22T07:26:58.792+03:002013-06-22T07:26:58.792+03:00Ciao, ti ho trovata su Ricette&Co...nuova foll...Ciao, ti ho trovata su Ricette&Co...nuova follower, così magari ti copio qualche bella ricettina!!Un abbraccio.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01695739989888863372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-12496515010864648882013-06-13T17:44:57.134+03:002013-06-13T17:44:57.134+03:00Complimenti, un piatto completo che ci piace molto...Complimenti, un piatto completo che ci piace molto!<br />bacioniManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-79647073182021992202013-06-12T17:02:55.676+03:002013-06-12T17:02:55.676+03:00Ho fatto un giretto sul tuo blog e ho visto che è ...Ho fatto un giretto sul tuo blog e ho visto che è molto ricco di ricette originali e gustose . Mi sono appena iscritta se ti fa piacere passa a trovarmi !!Maryhttps://www.blogger.com/profile/05290384037396032574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-26492853365134224562013-06-04T15:32:39.866+03:002013-06-04T15:32:39.866+03:00Ciao Eleonora!
Abbiamo visto che hai tantissime d...Ciao Eleonora!<br /><br />Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 150000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!<br /><br />Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?<br /><br />Restiamo a tua disposizione!<br /><br />Ricercadiricette.it Ricercadiricette.ithttp://www.ricercadiricette.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-88097912439528611572013-06-01T21:56:26.410+03:002013-06-01T21:56:26.410+03:00Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog l'ho...Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog l'ho visitato e ti faccio i miei migliori complimenti sia per il blog che per le ricette da te proposte..mi piacciono davvero tantissimo..compreso questo meraviglioso piatto unico, l'aspetto è una meraviglia..sicuramente anche il sapore....inoltre ho letto il tuo post e l'ho trovato veramente interessante...<br />mi sono iscritta ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere!!<br />Se ti va di passare trovarmi mi fa piacere! (nonsolocucineisolane.blogspot.it)<br />Un caro saluto<br />RosyRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-47698272977795048882013-06-01T18:04:13.692+03:002013-06-01T18:04:13.692+03:00Eleonora, bravissima!!!Eleonora, bravissima!!!ilsorrisovienmangiandohttps://www.blogger.com/profile/04230380612029795237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-56326377922416898352013-05-29T15:55:24.574+03:002013-05-29T15:55:24.574+03:00che dire, hai detto tutto!!!!!!!
ottima versione.
...che dire, hai detto tutto!!!!!!!<br />ottima versione.<br />Baci.Olio e Aceto Bloghttps://www.blogger.com/profile/13591555737440564295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-60927552321320916572013-05-25T18:23:53.904+03:002013-05-25T18:23:53.904+03:00Come sempre da te è bello passare per leggerti e g...Come sempre da te è bello passare per leggerti e gustare con gli occhi e l'immaginazione le tue fantastiche ricette :)<br />Un bacio!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-41628752093753496862013-05-24T23:51:16.269+03:002013-05-24T23:51:16.269+03:00Post straordinario, che rappresenta un ulteriore p...Post straordinario, che rappresenta un ulteriore passo avanti nella direzione che questo blog ha sempre seguito, con coerenza e serietà, sin dai tempi dei suoi esordi: la scelta del nome non è casuale e , se qualcosa è cambiato, è stata semmai il grado di consapevolezza che ti ha portato ad includere anche i contenuti di questo spazio in una scelta di vita così totalizzante e così piena come la tua. <br />ho letto con ovvia attenzione l'intervista al professor Toaff, a cui rinnovo anche da qui la mia stima, per i suoi studi tutti e per quelli gastronomici in particolare. In merito alla tiella, molto concorre a ritenerla un piatto di tradizione moderna (inteso come periodo storico), stante l'utilizzo del pomodoro e della patata, importati entrambi dalle Americhe in epoca immediatamente successiva alla scoperta del nuovo Continente, ma utilizzati secoli dopo. In particolare,il pomodoro venne associato da subito al frutto proibito dell'Eden, che, nelle carte geografiche consultate da Colombo, era segnato subito dietro le Indie. Tanto che il mio concittadino aveva imbarcato pure due interpreti, uno ebraico e uno caldeo, nell'eventualità che si fosse perso e fosse finito proprio lì. Quando sbarcò in Venezuela, era talmente convinto che se avesse risalito l'Orinoco sarebbe finito in mezzo alle schiere dei cherubini che lasciò perdere tutto. E così, quando tornò in Europa, portando un prodotto che trasudava seduzione e peccato nel colore rosso acceso, nell'aspetto tondeggiante, nella carnosità della sua polpa, nel pizzichio del suo sapore, fu immediato, per tutti, associarlo al frutto proibito- e non mangiarlo, per quasi 300 anni. <br />quindi, siamo troppo in là per poter parlare di influenze ebraiche. come dire, che il professore ha ragione- e bastava che glielo dicessi subito, senza fare tutta 'sta pappardella inutile. Ma a me piace parlare di cibo, specie quando mi trovo di fronte a contributi così stimolanti e raffinati. <br />Il rischio, come diceva la Mapi, è che passi in secondo piano la tua ricetta,che invece merita altrettanta attenzione, non foss'altro che per la cura con cui l'hai preparata, la delicatezza del sapore, con la scelta della spigola, l'eleganza della presentazione. Grazie infinite, per tutto!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-65945719018238446012013-05-24T23:34:58.760+03:002013-05-24T23:34:58.760+03:00Un post interessantissimo e pieno di spunti da cui...Un post interessantissimo e pieno di spunti da cui far partire delle attente riflessioni.<br />L'idea della spigola...semplicemente geniale ;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-71635289486941917052013-05-24T21:55:08.433+03:002013-05-24T21:55:08.433+03:00Ho un tale rispetto per le tradizioni, che ogni vo...Ho un tale rispetto per le tradizioni, che ogni volta che ho preparato il tuo pane dolce del sabato (non sai quante!) l'ho fatto in versione kasher: non ho avuto il coraggio di unire latticini, etc. <br /><br />Tuttavia, la mia tieddra ha tutto quello che non dovrebbe esserci, ma non mi sento in colpa verso la Puglia :)<br /><br />Bella la tua taieddhra, originale, kasher e sicuramente ottima!Valentinahttps://www.blogger.com/profile/02988008783297627512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-42973970687189688032013-05-24T11:36:56.621+03:002013-05-24T11:36:56.621+03:00davvero interessante Ele!
un baciodavvero interessante Ele!<br />un bacioMilenahttp://www.lascimmiacruda.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-54858394233181166662013-05-24T01:32:55.244+03:002013-05-24T01:32:55.244+03:00Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-52263446440174194802013-05-23T21:31:37.611+03:002013-05-23T21:31:37.611+03:00Il problema dei tuoi post, carissima Ele, è che so...Il problema dei tuoi post, carissima Ele, è che sono così belli da distrarre l'attenzione dalla ricetta. ^_^<br />E la tua ricetta è magnifica, un felicissimo adattamento alle tue tradizioni gastronomiche di un piatto tipico, sì, ma non intoccabile come lo vorrebbero alcuni (pochi, per fortuna).<br /><br />Hai ragione da vendere quando dici che se voi Ebrei avete dato tanto alla cultura gastronomica mondiale, è più che giusto che prendiate anche qualcosa. Anzi, le innovazioni che state introducendo sono così interessanti che stanno gettando le basi dell'evoluzione futura: cosa chiedere di più? :-)<br /><br />Un bacione.๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-4746371950976711312013-05-22T22:50:31.974+03:002013-05-22T22:50:31.974+03:00Ciao Eleonora! Ho letto il tuo post con attenzione...Ciao Eleonora! Ho letto il tuo post con attenzione perchè ovviamente sono un appassionato di cucina pugliese e conoscere le influenze che questa possa aver avuto nella sua evoluzione da altri paesi, culture o religioni è molto interessante. Quindi ti ringrazio tantissimo per il tuo contributo e anche per questa tua taieddhra, molto delicata ma saporita al tempo stesso. La spigola è un pesce pregiato ma essendo molto conosciuto viene cucinato troppo spesso sempre alla stessa maniera. Tu hai dimostrato che può essere perfetto anche in un piatto più rustico senza perdere nulla delle sue caratteristiche. Mi piace molto inoltre l'aggiunta del pepe.<br />Grazie mille!<br />Cristianresistenzapoerticahttps://www.blogger.com/profile/18265832191972431172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-33994030329905231982013-05-22T21:54:39.940+03:002013-05-22T21:54:39.940+03:00Un post semplice ed educativo allo stesso tempo......Un post semplice ed educativo allo stesso tempo...senza alzare i toni: trasmetti tranquillità e mi hai dato uno spunto in più da cui imparare...grazie. Un abbraccio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-62535293040789286172013-05-22T21:51:25.349+03:002013-05-22T21:51:25.349+03:00grazie Ele...grazie Ele...Dida70https://www.blogger.com/profile/16113341154411820168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-63291256755531899332013-05-22T20:59:41.772+03:002013-05-22T20:59:41.772+03:00Quello che ho sempre ammirato nei Blogger di cucin...Quello che ho sempre ammirato nei Blogger di cucina è la capacità di trasmettere il piacere che la realizzazione di un piatto può dare. Mi incanto guardando le foto con meraviglia e mi faccio ispirare. Ora, non so cosa sia potuto succedere e, magari, non ho letto i commenti "incriminati"...ma leggendo questo post, mi sento come la bambina a cui dicono che babbo natale non esiste :-(( ...dov'è l'incanto e la PACE che il cibo può dare ? tra i vari blog che seguo, leggo da tempo ANCHE il blog di una componente del "piccolo gruppo di pugliesi" (che così com'è scritto, lascerebbe intendere un'accezione negativa!) ma non mi è parso ( e ripeto, forse non ho letto i commenti offensivi) di avere a che fare con una terrorista. Voglio convincermi che dietro a tutto ciò ci sia solo un grande malinteso. AssuntaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14250885969315410605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-61240765855945521772013-05-22T18:30:59.302+03:002013-05-22T18:30:59.302+03:00Quando leggo i tuoi post avverto sempre un pò di m...Quando leggo i tuoi post avverto sempre un pò di magia, e di delicatezza.<br />Credo siano questi i veri ingredienti della tua cucina.<br />Grazie per questo interessante ed esaustivo articoloStefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-64072741843347285962013-05-22T18:13:40.112+03:002013-05-22T18:13:40.112+03:00E' sempre un piacere leggerti, sei chiara, pre...E' sempre un piacere leggerti, sei chiara, precisa ed educata. <br />La tua Taieddhra è molto curata e la foto è davvero bella!<br />Complimenti! Nataliahttps://www.blogger.com/profile/05393858375246105094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-43696869278852046132013-05-22T16:54:37.615+03:002013-05-22T16:54:37.615+03:00me la ero persa!!
una gratinatura perfetta, sembr...me la ero persa!! <br />una gratinatura perfetta, sembra di sentirne il sapore solo guardando la foto!!<br />e grazie per le cose sempre istruttive che ci fai sapere!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-48825217129137688372013-05-22T14:13:50.824+03:002013-05-22T14:13:50.824+03:00Quindi, la scapece, ha origini ebraiche? Sai che n...Quindi, la scapece, ha origini ebraiche? Sai che non lo sapevo? Argomento da approfondire, visto che non ho mai pensato ad influenze ebree sulla cucina campana... <br />/sul resto non dico nulla. Solo che non esisterebbero gli chef se la cucina non fosse, quotidianamente, oggetto di ripensamenti ed evoluzioni. Che non vogliono dire dimenticare le tradizioni - guai - ma semplicemente divertirsi ad usarle come nuovi punti di partenza. Tu chiamala, se vuoi, creatività. :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08334275747945210605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-46833088409976842812013-05-22T14:10:45.281+03:002013-05-22T14:10:45.281+03:00che squisita versione, complimentiiiiiiiiii!!che squisita versione, complimentiiiiiiiiii!!Raffihttps://www.blogger.com/profile/01811294257219507045noreply@blogger.com