tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post8131914647324403840..comments2024-03-21T09:17:38.330+02:00Comments on Burro e Miele: Dalla Lousiana, la Jambalaya, le origini e la ricetta (quasi) originaleEleonorahttp://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-68510526244217958052016-05-16T17:32:05.607+03:002016-05-16T17:32:05.607+03:00Io l ho mangiato. Delizioso. :) ma ho soffritto il...Io l ho mangiato. Delizioso. :) ma ho soffritto il pollo prima e dp ho aggiungo le verdure cn brodo d polloAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05888986853160233338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-51884854742813172612016-05-16T17:31:27.326+03:002016-05-16T17:31:27.326+03:00Io l ho mangiato. Delizioso. :) ma ho soffritto il...Io l ho mangiato. Delizioso. :) ma ho soffritto il pollo prima e dp ho aggiungo le verdure cn brodo d polloAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05888986853160233338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-58122920639135879592016-03-08T13:14:36.371+02:002016-03-08T13:14:36.371+02:00In un film era nominata la jambalaya ed ero curios...In un film era nominata la jambalaya ed ero curiosa di sapere di cosa si trattasse. Ho trovato questa ricetta e l'ho provata perchè era la più dettagliata. Da allora è diventata una cosuetudine, la faccio spesso perchè nonostante la mia iniziale diffidenza, io non amo molto i cibi piccanti, mi è entrata nel cuore, il mix di aromi è così gradevole che a volte sento proprio il biosogno di mangiarla. Grazie per avermi fatto questo regalo magnifico cui non riesco più a rinunciare. XD Sarahttps://www.blogger.com/profile/03635266412732540477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-74868734579791655322015-09-07T13:53:23.111+03:002015-09-07T13:53:23.111+03:00penso proprio che lo proverò domani, grazie per la...penso proprio che lo proverò domani, grazie per la ricettapenelopahttps://www.blogger.com/profile/15390834991549195149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-80420846208577563052012-02-13T15:52:40.955+02:002012-02-13T15:52:40.955+02:00Che meraviglia questo post.. questa ricetta.. è un...Che meraviglia questo post.. questa ricetta.. è un tuffo in un mare di sapori e colori! fantastico!! grazie<br />luisaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15694403692898897443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-37031586197211930202012-02-12T09:59:08.778+02:002012-02-12T09:59:08.778+02:00Ogni volta che posti una ricetta, la leggo e la ri...Ogni volta che posti una ricetta, la leggo e la rileggo, anche a distanza di ore e di giorni. Non solo perché fai viaggiare con i sapori e gli odori, con le spezie e gli ingredienti di paesi lontani... ma con le tue parole fai viaggiare anche con il pensiero, mi fai visitare luoghi che ancora non ho visto e che forse non vedrò mai realmente, ed è questo che adoro del tuo blog!<br /><br />Buona domenica!Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-29204319430067798342012-02-12T00:01:21.537+02:002012-02-12T00:01:21.537+02:00bello bello questo piatto, mi piace poi la spiegaz...bello bello questo piatto, mi piace poi la spiegazione sulla sua origine storica.. proverò a farlo, dev'essere una bomba tra carne, pesce, verdura e spezie.ElisaPavanhttps://www.blogger.com/profile/14438637421380196264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-40339730026976611522012-02-11T17:20:44.057+02:002012-02-11T17:20:44.057+02:00Che bella questa ricetta, ed è sempre molto intere...Che bella questa ricetta, ed è sempre molto interessante scoprire le origini dei piatti che prepariamo! Questa simil paella, è davvero gustosa, quasi quasi mi piace più dell'originale! :-)Claudiahttps://www.blogger.com/profile/09604448327350460158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-81321885657533331752012-02-11T16:59:56.645+02:002012-02-11T16:59:56.645+02:00insomma ele, e' proprio il tuo piatto: nato de...insomma ele, e' proprio il tuo piatto: nato de qua esportato della', arricchito da.., insaporito con.., un mix di culture e tradizioni!<br />e pensare che m'ha ricordato subito l'amata paella! (botta de.. fortuna!) <br />e che bella la tua padella in ceramica!!!la Peste impastahttps://www.blogger.com/profile/16864067376067091008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-72775780387173761852012-02-11T14:16:31.173+02:002012-02-11T14:16:31.173+02:00te lo dico anche di qua, questo piatto mi mette un...te lo dico anche di qua, questo piatto mi mette una voglia ma una voglia.....Marinorahttps://www.blogger.com/profile/02353586762019076567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-76598368276554603832012-02-10T23:39:09.723+02:002012-02-10T23:39:09.723+02:00La jambalaya, bei ricordi di viaggi! Adoro questo ...La jambalaya, bei ricordi di viaggi! Adoro questo piatto, lo proverò!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14984994803647108694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-61385451879209437262012-02-10T23:13:45.406+02:002012-02-10T23:13:45.406+02:00Favoloso questo piatto! E versatile viste le numer...Favoloso questo piatto! E versatile viste le numerose varianti da te suggerite! Secondo me con la paella alla fine vince la jambalaya :)! Che voglia di assaggiarla! Un bacionesaramilletti https://www.blogger.com/profile/05831064928139829262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-26927676585317823462012-02-10T23:11:31.053+02:002012-02-10T23:11:31.053+02:00ufa! Questi spagnoli sono peggio del prezzemolo!
;...ufa! Questi spagnoli sono peggio del prezzemolo!<br />;P<br /><br />Sai, credo che la combinazione pollo/gamberi sia la mia preferita, anzi ne sono sicura, e poi nella miscella del misto di spezie non c'è il peperoncino!<br /><br />besitosMaihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-2840800594105692952012-02-10T23:01:12.913+02:002012-02-10T23:01:12.913+02:00Bello questo piatto! Mooolte spezie ma mi piaccion...Bello questo piatto! Mooolte spezie ma mi piacciono tutte, e pure tutti gli ingredienti:) é una cosa che comunque non sapevo nemmeno esistesse, quindi questa Jambalaya è un arricchimento se non altro per la mia cultura generale;)<br />a presto:**Tantocarucciahttps://www.blogger.com/profile/18297734159270505479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-18601784535376691492012-02-10T22:39:05.265+02:002012-02-10T22:39:05.265+02:00Mi arricchisci sempre! :*Mi arricchisci sempre! :*Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-83659101998678623492012-02-10T21:38:02.167+02:002012-02-10T21:38:02.167+02:00mi fa impazzire questo piatto!!!mi fa impazzire questo piatto!!!Valentinahttps://www.blogger.com/profile/10012010461887192377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-41013398186847681942012-02-10T21:31:21.926+02:002012-02-10T21:31:21.926+02:00in effetti è una paella adattata al luogo, questa ...in effetti è una paella adattata al luogo, questa fusion spagnolo/francese mi piace<br />e il misto spezie non è affatto difficile da fare, bene!Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-47093306123771898632012-02-10T20:36:09.488+02:002012-02-10T20:36:09.488+02:00Non ho mai assaggiato la jambalaya, rimediero'...Non ho mai assaggiato la jambalaya, rimediero' presto, perche' il tuo piatto e' un'esplosione di sapori e colori! Grazie per questa ricetta e per la dritta sul misto di spezie creolo cajun:-)))Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-79711177767639274712012-02-10T20:32:46.185+02:002012-02-10T20:32:46.185+02:00Potrebbe sembrare la sorella della paella, ma ci s...Potrebbe sembrare la sorella della paella, ma ci sono anche tante differenze che rendono questo piatto davvero particolare e unico. Mi segno la tua ricetta, conoscendomi è un piatto di mio gusto! Ti auguro un buon fine settimana.Italians Do Eat Betterhttps://www.blogger.com/profile/13038350355573145544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-10091506986918024212012-02-10T19:20:24.549+02:002012-02-10T19:20:24.549+02:00meraviglioso, secondo me dovresti fare uno special...meraviglioso, secondo me dovresti fare uno special su questa cucina, sembri particolarmente portata e questi piatti sono stuzzicanti e profumati, è bello saperne sempre di più.Larahttps://www.blogger.com/profile/12168667224557009859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-41485035901429980102012-02-10T18:26:18.537+02:002012-02-10T18:26:18.537+02:00Un piatto unico meraviglioso che amo particolarmen...Un piatto unico meraviglioso che amo particolarmente perchè in Lousiana lo abbiamo mangiato spesso! La cucina cajun è meravigliosamente profumata proprio adatta a te ed infatti lo hai realizzato meravigliosamente, bacioni..dimenticavo wow che bello e che buonoLe Pellegrine Artusihttps://www.blogger.com/profile/00045357638386110691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-19092211376219255322012-02-10T18:24:57.948+02:002012-02-10T18:24:57.948+02:00Mi piace!! come fare andare d'accordo la salsi...Mi piace!! come fare andare d'accordo la salsiccia con i gamberone, sono troppo curiosa di provare Ele!! buon we, spero stiate tutti bene. ValeValentinahttps://www.blogger.com/profile/01498165771679016728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-35038757273280259402012-02-10T18:22:49.396+02:002012-02-10T18:22:49.396+02:00Non so quanti lo conoscano in Italia, ma uno degli...Non so quanti lo conoscano in Italia, ma uno degli scrittori che piu' ho amato in gioventu' e' Maurice Denunziere, autore di una serie di romanzi ambientati in Louisiana a cavallo tra il XIX e il XX secolo. La cucina, cosi' come la cultura, cajun aveva un ruolo da protagonista, in questi romanzi, ed e' da allora che sogno di gustarmela "in loco". Purtroppo non ho ancora realizzato il mio sogno: non siamo mai riusciti ad includere la Lousiana nei nostri vagabondaggi negli Stati Uniti...ma e' nell'elenco delle 100 cose da fare prima di morire...Grazie per questo post. Ti abbraccio, a presto!<br />P.S.: il mio film cult per eccellenza e' Fiori di acciaio, anche questo ambientato in Lousiana...e adoro la Zydeco music...cosa devo dirti di piu'?robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-28642056999818056422012-02-10T18:21:52.578+02:002012-02-10T18:21:52.578+02:00quante cose che si imparano ogni giorno. e devo di...quante cose che si imparano ogni giorno. e devo dire che dal tuo blog ne imparo davvero molte! grazie ele :) sfizioso questo piatto ma ammetto che sembra "abbastanza" semplice. lo proverò! bacioneGiulia Porro -www.loveateverybite.comhttps://www.blogger.com/profile/16343631341794480643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3027705920932000242.post-30906377758037619602012-02-10T18:06:13.876+02:002012-02-10T18:06:13.876+02:00Effettivamente ricorda la paella che poi con il te...Effettivamente ricorda la paella che poi con il tempo ha raccolto gli ingredienti locali e li ha fatti propri! stupendo, davvero!breakfast at lizzy'shttp://breakfastatlizzy.blogspot.comnoreply@blogger.com