martedì 25 giugno 2013

Matìas al MTC: la "Salade fleur de printemps"




Il primo MTC non si scorda mai.
Ma questo non lo scorderò neanche io, almeno non dimenticherò come mi ha restituito la cucina, soprattutto dopo l'intento di farsi lui stesso la maionese. Lodevole, per carità e soprattutto molto sulle corde dei questo gioco tanto amato, il cui spirito ha compreso da subito.
L'esordio di Matti, cucina disastrata a parte, ha avuto un bel successo in famiglia ed è sparita in un men che non si dica.
Benvenuto Matti, al MTC!






Salade fleur de Printemps

1 lattuga Lollo rossa (una a caso)
200 gr di ventresca di tonno sott'olio
1 pera
100 gr circa di maionese (quella della mamma)
1 cucchiaio di semi di papavero

per la vinaigrette:
5 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
1 cucchiaino di moutarde à l'ancienne
1 cucchiaio di aceto balsamico bianco 




Lavare accuratamente le foglie di lattuga. Mischiare la ventresca di tonno, con la pera tagliata a pezzetti e la maionese. Refrigerare per un'oretta. Mattere il ripieno di tonno sulle foglie di insalata e disporre sul piatto da portata a forma di fiore, mettendo la vinaigrette al centro.
Spolverare con i semi di papavero, per la nota croccante.



Con questa ricetta Matti partecipa per la prima volta al MTC

26 commenti:

  1. ma che bravoo!! ti ruberà presto la cucina e ti impedirà di entrare :P

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  2. fantastico Matti!!! benvenuto nell'MTC e...ELe...inizia a tremare, questo fanciullo ha tutte le carte in regola ;)
    baci da una febbricitante scimmietta

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  3. Grande Matti! Benvenuto all'MTC :)

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  4. bravissimo matti !!! Ele non poteva essere altrimenti....ti posso mandare il mio di figlio ?
    ....magari impara a mangiare!

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  5. Anch'io alla sua età facevo esattamente così...o quasi!
    Una sera alla settimana la cucina era mia, chiudevo la porta e preparavo tutto, poi mi facevo pure dare i voti con le palette fatte con i cartoni delle torte.
    Il ragazzo promette bene, quando c'è passione, entusiasmo, voglia di fare........c'è più speranza per tutti:))))

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  6. Bravo Mattia!
    Buon sangue non mente! <3

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  7. Due domeniche fa, mentre ero fuori per lavoro e mio marito a letto con l'influenza, mia figlia si è chiusa i cucina, ha preso il suo libro Piccoli Chef ed ha preparato, completamente da sola, i suoi primi muffin al cioccolato. Ogni tanto chiedeva al padre, al piano di sopra: come si accende il forno? Dov'è la farina? ecc. Però ha spostato da sola la planetaria, l'ha fatta funzionare, ha pesato tutti gli ingredienti ed ha fatto i suoi primi muffin: gonfi, altissimi e bellissimi. Solo un po' gnucchi! Quando sono tornata a casa, mio marito mi ha detto che se avessi visto la cucina, sarei svenuta.
    Io ho assaggiato i muffin che erano buoni ma un po' massicci. E lei "mamma, ho usato il lievito per le torte salate perché non trovavo quello per i dolci!" .
    Che importa: erano la cosa più bella vista da un millennio.
    Come questa insalata, che commuove e riempie il cuore. Forse che sono troppo mamma?
    Un bacio a Matti, meraviglioso piccolo chef, e alla sua mamma che non guarda il caos della cucina. Pat

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  8. dopo i mariti, mancavano solo i figli. Azzarola se sono bravi questi maschi!!!

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  9. Tale madre tale figlio! Bravissimo Matti e benvenuto di cuore!! la presentazione è stupenda, hai gusto ed estro! direi che hai impressionato e colpito tutti noi, un bacione

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  10. E no: i figli non vale!!! Anche la cucina ora ci invadono...Vabbè: riperdono! Bravo Matti: spero tu abbia aiutato mamma a ripulire...bacio cri

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  11. D'altra parte tale madre.... chissà cosa dovremo aspettarci dai tuoi spettacolari creaturini! Benvenuto anche a Matti e alla sua fantasia e un abbraccio grande a te
    Dani

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  12. Che bravo! Il mio dice che da grande vuole fare il cuoco e aprire un ristorante per preparare tante cose buone per mamma e papà!
    Certo a vederci cucinare spesso e con soddisfazione, gli verrà voglia di imitarci, no?!

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  13. un esordio spettacolare, davvero fresco e armonioso questo matrimonio di sapori. un piccolo o grande chef, ha sempre una grande donna dietro

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  14. perfetto sei matti non solo bello pure bravo ribadisco sempre eleonora le gemelle hanno quasi 8 anni a chi le vogliamo piazzare daiii che diventiamo consuocere e me ne vengo da te ^.^

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  15. ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di farmi visita mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  16. Eccezionale!!! Matìas deve aver preso dalla mamma, tanto è perfettametne equilibrata questa Salade!
    L'aceto balsamico bianco non l'ho mai sentito e mi incuriosisce assai, ma soprattutto apprezzo la scelta della ventresca di tonno, così pregiata, che dà un plus ineguagliabile a questo piccolo capolavoro.

    Benvenuto all'MTC, Matti!!!!

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  17. ma presto ti ruberà il posto, matti è un vero chef creativo! pochi ingredienti, meravigliosamente maritati, in un perfetto equilibrio di sapori.
    e che bella la mise en place!
    si si, dopo i mariti i figli... :-)))

    p.s. per la cucina, porta pazienza... io la prima volta che ho fatto le meringhe (cioè, la prima volta che mi sono venute, perché avevo provato un sacco di volte senza costrutto) ridussi la cucina in tali condizioni che poi mi ci vollero ore per pulire. e non ero una marmocchia, era poco tempo fa. adesso le faccio ad occhi chiusi e non se ne accorge nessuno.

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  18. o o...un'altro ometto in cucina...spazio ai giovani questo ormai è diventato il motto di tutto. ma siamo ben lontani dal farlo. Ma io dico anche spazio ai bambini, perché solo loro nella loro semplicità possono dirci quale è il futuro, e che strada prendere per le decisioni. i bambini sanno cosa vuol dire scoprire e sperimentare. Piccolo Mattias, la tua insalata è meravigliosa. stai scoprendo i tuoi super poteri?

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  19. complimenti e' stato veramente bravissimo e la ricetta e' molto invitante

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  20. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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  21. Ma che bella ricettina, da provare sicuramente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di clock. Se ti va fallo anche tu. Ciao. Francesca.

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  22. così delizioso, Grazie per questa ricetta
    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-firenze.html

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  23. E' stato molto bravo, complimenti.
    Ottima insalata! :D
    Incoronata.

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  24. Ciao! C'è una sorpresina per te sul mio blog, passa a dare un'occhiata! A presto Camilla
    http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

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