Ogni stagione ha dei segni che annunciano il loro arrivo. Come in autunno gli alberi si tingono di toni calidi dal giallo al marrone, passando per il rosso e l'arancio, l'estate è la regina indiscutibile della frutta. Rossa, gialla, arancione, blu...tanti colori, forme, sapori differenti arrivano ad allegrare le nostre tavole e palati.
Ho voluto riunire in questa crostata le tre cose che, nei miei ricordi di bambina, marcano il vero arrivo della bella stagione: le mandorle fresche, le albicocche e l'aroma inconfondibile dei fiori di lavanda che fanno profumare l'aria da giugno a settembre.
Uno splendido modo per iniziare la settimana! Buona giornata Eleonora!
RispondiEliminabuonissima eleonora! questa sì che celebra l'estate!
RispondiEliminaun abbraccio e buon inizio settimana :)))
Favolosa!!!
RispondiEliminaIl profumo arriva fin qui!!!!
Splendida settimana!!!!!
Luce sole profumo d'estate e un dolce che è tutto questo unito insieme!!!Bacioni,imma
RispondiEliminaSplendido dolce che unisce i tuoi ricordi dell'inizio estate...
RispondiEliminaQuel miele di lavanda me lo sognerò a vita! O forse potrei programmare una vacanzina in Provenza :)
RispondiEliminaMiele d'acacia e fiori di lavanda dici che non ci si avvicina neanche un po' eh?!?!?!
Baciotto bimba, buona settimana
Una crostata profumatissima e solare, proprio come l'estate.
RispondiEliminaUn abbraccio.
bella, molto bella e buona, sia i colori che i sapori sono molto estivi e poi il miele alla lavanda...un abbraccio
RispondiEliminaAlbicocche e mandorle legano a meraviglia, con la lavanda ancora meglio... da provare!!
RispondiEliminafantastica!
RispondiEliminaecco un altro dolce per far fuori quei chili di albicocche che mi ritrovo in frigo! grazie!!
RispondiEliminacorro a leggerla di corsa....l'avevo già adocchiata su fb! è uno scatto splendido! complimenti!
RispondiEliminauna bomba calorica, tutta da gustare, baci.
RispondiEliminamamma mia, non oso immaginare quanto sia buona...
RispondiEliminaImmagino il profumo della lavanda. Una torta davvero raffinata e golosa. Un bacio!
RispondiEliminaBuonissima.... miele dilavanda?? mi manca.. baci :-)
RispondiEliminaAspetto che gli albicocchi entrino in produzione industriale per realizzare questo bellissimo dolce che veramente profuma d'estate.
RispondiEliminaBuona settimana
Bellissima, il tipo di dolce che piace a me :-) e che buono il miele di lavanda!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana
Alessandra
una crostata favolosa! da rifare senza glutine :)) grazie per la ricetta e complimenti per le foto, ciao :))
RispondiEliminabellissima!!!
RispondiEliminaevviva l'estate evviva la frutta di tutti i colorii! Buona la torta, bravissima
RispondiEliminaAlbicocche, mandorle fresche .... Meravigliosa crostata d'estate!!!! Bravissima! bacioni, Titti
RispondiEliminaHo quasi paura di fare questo dolce...sono sicura che una volta assaggiato non riuscirei più a farne a meno!!
RispondiEliminaEccola qui....l'avevo vinta, no? come no? almeno una fetta, eh??? adoto tutti gli ingredeinti e soprattutto il miele, se di lavanda poi...mi riporta dritto in Provence...ah, la France!!!!
RispondiEliminabuonaaaaaaaa..e chissà lolo quanta ne ha mangiata!! o lui preferisce la frutta assoluta??
RispondiEliminama quanto sei romantica?? :-) senti ma una fettona di questa delizia??? a me niente??? con la lavanda poi mi ispira tantissimo.. sembra un sole!! ^_^ Lollo ha mangiato tutto.. sicuro sicuro.. ahahahah
RispondiEliminauna scelta davvero golosa per festeggiare l'estate ^__^!!
RispondiEliminaUh che deliziaaaa!!complimenti e buon inizio di settimana!
RispondiEliminache bello vederti anche su donne sul web insieme a tutte noi.... a presto!
RispondiEliminaQuesta crostata è fantastica :)
RispondiEliminaUna vera delizia...
RispondiEliminaUn dolce fantastico! Brava!
RispondiEliminaChe dire di più? Le foto parlano da sole. Sei braverrissima! Mi piace la tua cucina, è sempre fantasiosa e colorata. Un bacio Ele
RispondiEliminaUna crostata davvero profumatissima...e golosa!!!
RispondiEliminaCiao!!
sai quante albicocche ha fatto il mio albero quest'anno? quattro!!!!!!
RispondiEliminaNon puoi capire la mia frustrazione nel vedere cotanta meraviglia! Dovrò ripiegare sulle albicocche del fruttivendolo...ma sono tutta un'altra cosa. Da piccola ne avevo un albero enorme a casa e le scorpacciate seduti sui rami ancora me le ricordo...;)
Torta moooooolto romantica.
Un bacione!!!!!!
Questa torta è proprio un inno all'estate...golosa, profumata, fruttata...dev'essere deliziosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOhhh!!! È quella dell'indovino indovinello? Che spettacolo di bontà!!! Le mie albicocche qust'anno per mancanza di tempo li ho perse quasi tutte...peccato!!! Baci!!!
RispondiEliminaWow Ele, immagino sia deliziosa! Ma dove si trova il miele alla lavanda? Io ho i fiori secchi che ho usato nei biscotti, posso in qualche modo adattarli??
RispondiEliminache meraviglia! vado a leggere la ricetta... buona giornata
RispondiEliminaè uno spettacolo....da fare assolutamente!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, una crostata bellissima e buonissima! brava brava!
RispondiEliminaUn dolce che solo a vederlo fa venire l'acquolina in bocca...Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminasisisi concordo, fa proprio venire l'acquolina in bocca. Mi ricordo che da piccola per me l'estate veniva quando l'albero di albicocche di mia nonna diventava tutto arancione :)
RispondiEliminaUna crostata colore del sole...magnifica! Il miele alla lavanda poi...mmmmm....che bontà!
RispondiEliminaBaci baci
Ciao, se ne hai voglia c'è un premio per te nel mio blog :)) buona serata
RispondiEliminaVoglio anch'io questo miele!!!!!
RispondiEliminaBelle come sempre le foto! Un bacio...
Questa la mangerei (sbranerei?) persino io che risaputamente sono moooolto poco da dolci. xxx
RispondiEliminapiesse: dimenticavo di dirti, sai che periodicamente parto apposta dalla mia casa sul confine tra Liguria e Francia per andare a comprare il miele di lavanda al mercato di Nizza? E' assolutamente imbattibile.
RispondiEliminaquesta ricetta è qui
RispondiEliminahttp://www.nanopress.it/cucina/ricette-dolci/14/