Ho appena comprato un atollo nel Pacifico, di quelli pieni di palme e spiaggia privata biachissima, e anche una barca a vela inclusa nel prezzo. Mi sono ritirata in una capanna di cannucce, a giocare con i pellicani e a fare una vita di sole, mare, e pescare e mangiare solo pesce, aragoste e altri crostacei. Ho già piantato il mio orticello per avere le erbette sempre fesche e.... DRIIIIIIIIIIIIINNNNN
mannaggia, la sveglia!!!
proprio sul più bello...come sempre. E vabbè, ritorno qui a Bourges, nel Centro della Francia, dove il mare è lontano e fa un freddo che altro che pelicani, qui fuori ci sono i pinguini!
Ma almeno le aragoste le ho trovate in offerta al supermercato, i gamberi li avevo surgelati e ho creato per voi questo fantastico (dico io) curry.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di code di aragosta baby
250 gr di code di gamberi
un cucchiaio d'olio di arachidi
1 cipolla bianca tritata
2 spicchi d'aglio tritati
mezzo porro tagliato a julienne
un pezzetto (circa 2.5 cm) di zenzero, finamente tritato
2 cucchiai di curry
la buccia e il succo di un limone verde
200 ml di latte di cocco (io ho provato a mungere un cocco ma non è uscito nulla, poi ho scoperto che lo vendevano in brick)
un mazzetto di coriandolo appena tritato
riso thai o basmati come contorno
Bisogna prima sgusciare le aragoste e i gamberi. Nell'olio caldo, fare un soffritto con la cipolla, aglio, porro e zenzero e versarci quindi le aragoste e i gamberi fino a che non cambino colore. versarci dunque il latte di cocco e aggiungere il curry. Dopo due minuti, aggiungere la buccia e il succo di limone e fate bollire durante un paio di minuti. Aggiungete i due terzi del coriandolo e mischiate fino a incorporarlo.
Spolverare il resto del coriandolo e servire subito insieme al riso.
mamma mia che delizia...mi sarei leccata le dita... troppo buono, complimenti!
RispondiEliminaAzzo che delizia!
RispondiEliminaQui a Roma oggi non piove, ma tira un poco di vento...certo vedere i pinguini a Roma è davvero difficile!
Un baciotto e buona giornata !^*^
Ciao cara! Bellissima ricetta adatta anche per la cena della Vigilia!! Complimenti sei bravissima!! Un bacio.
RispondiEliminasempre molto fantasiosa nelle tue ricettine, brava, questa mi stuzzica veramente tanto! un bacione!
RispondiEliminaOttimo primo a base di pesce!Bravissima!
RispondiEliminaAnch'io non vorrei svegliarmi mai da questi sogni :) ricetta fantastica! deliziosa... bravissima!!!
RispondiEliminaquesta notte ti saluto i pellicani ;)
Questo è un piatto da leccarsi i baffi!1
RispondiEliminaBravissima Eleonora!!
un bacione Anna
Ciao Eleonora grazie per la visita e per il commento trovo che il tuo blog sia molto bello per cui ti faccio i miei complimenti.
RispondiEliminaE tanti complimenti anche per questa pietanza niente male!
ma che bella ricettina..originale e da provare!un saluto alla francia...che non sarà l'atollo tropicale ma ha il suo gran fascino!
RispondiEliminaIn caso lo comprassi per davvero prima di partire chiamami che vengo a zappare l'orto!!!
RispondiEliminacomplimenti per il piattino al curry...un bacione
Che ricetta invitante!
RispondiEliminaPeccato per l'atollo....
Un abbraccio
Ricambio più che volentieri la tua visita, così posso conoscere il tuo blog. Molto ben fatto e il capo cuoco è delizioso!
RispondiEliminaj'adore les currys, alors je dis oui mille fois !! miam !
RispondiEliminaPazienza per l'atollo ma le aragoste meno male che ci sono anche in Francia eh? ^-^
RispondiEliminaPiatto davvero speciale!!!
mi piace moltissimo questo piatto dal sapore esotico, si sente il profumo fin da qua!bellissimo e molto particoalre!
RispondiEliminaLo dico anch'io!!
RispondiEliminaAnzi al "fantastico" ci aggiungo pure un "super"!
:)
Che meraviglia, è prorpio la mia idea di delizia, bravissima!!
Con l'acquolina che mi è venuta ne mengerei due bei piattoni, che uno non basta!
Baci e buona giornata
Io non mangio crostacei, ma la foto e' bellissima. Lo potrei fare con il tofu :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Mannaggia stavo rincorrendo anch'io quel bel sogno, viaggiavo leggera sulle sue ali. Per fortuna l'atterraggio finale non è stato doloroso, ma anzi molto GUSTOSO, perciò ti ringrazio davvero.
RispondiEliminaRicetta che ammalia con eleganza e leggerezza ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Ricetta per le Feste!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, da leccarsi i baffi!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Grazie della visita e mi registro subito! Anche io sono un mezzo nomade anche se adesso e' un pochino che non mi muovo.
RispondiEliminaAspetto la tua ricetta al salmone!
/Alessandro da Stoccolma
Ciao Eleonora, grazie mille per essere passata a trovarci e per essere diventata nostra sostenitrice...abbiamo potuto così scoprire il tuo bel blog!!! Da oggi ti seguiamo anche noi...e poi hai uno staff in cucina delizioso! :)
RispondiEliminaA presto, ciao!
Ps: adoro la Francia!!!!!!
Ciao Eleonora, grazie davvero per la tua visita che mi ha permesso di arrivare qui, nel tuo bellissimo mondo di sapori... mi piace tanto il tuo blog e leggendo quà e là già mi sento ispirata... Complimenti, tornerò presto a trovarti. Ciao. Deborah
RispondiEliminaPerchè mai la sveglia deve suonare sempre sul più bello?!?!?!? Propongo di abolirle :D! Magari!!!!!!
RispondiEliminaSuper...nooooo! Superlativo questo piatto, almento questo è realtà ^__^ Un bacione, buon fine settimana
P.S. sarei stata curiosa di vedere come "mungevi" una noce di cocco :))))
sono daccordo con te è meglio acqusitare il latte di cocco già pronto!! ;-)) molto raffinata la ricetta
RispondiEliminaCiao Eleonora, felice di fare la tua conoscenza! Molto carino il tuo blog, mi iscrivo tra i sostenitori così non mi perderò niente.. molto belle anche le foto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Eleonora, questo piatto mi piace molto...io adoro il curry, e poi mi pare di capire che le aragoste non le hai uccise tu vero? mi piacerebbe farlo....un abbraccio
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