Senza dubbio il primo impatto è stata l'originalità del nome "La Renna in Cucina" ma la prima volta che son capitata nel blog di Alessandro, sono stata folgorata dal tipo di ricette dall'aria interazionalizzante, un po' come le mie e dall'altra cosa che avevamo in comune: essere due italiani trottamondo, che vivono all'estero da mezza vita e appassionati per la cucina.
Poi mi son resa conto che stava organizzando un contest il cui tema era uno dei miei ingredienti favoriti: il salmone, e ho promesso a lui, e a me, di parteciparvi con uno dei miei classici e favoriti della famiglia, l'ormai famigerato "Papillote de saumon aux crevettes et St. Jacques".
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone selvaggio
16 grossi gamberi
16 capesante
succo di limone
un filo d'olio
sale
pepe bianco
prezzemolo tritato finissimo
4 fogli di carta forno (evitare di fare il cartoccio con l'alluminio)
Adagiare su ogni pezzo di carta forno uno dei filetti, mettere 4 gamberi e 4 capesante su ognuno, bagnare con succo di limone e un filo d'olio, salare e pepare e quindi cospargere di prezzemolo. Chiudere i pacchetti di carta e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti, ma controllare la cottura regolarmente già trascorsi i 15 minuti. Il salmone non deve essere secco e non deve perdere il suo caratteristico colore.
Un'insalata valeriana alle erbe e al balsamico e un vino bianco di Saumur hanno accompagnato questo piatto.
E con questa ricetta partecipo al contest della Renna in Cucina nella categoria Secondi a base di salmone cucinato.
Mamma mia che squisitezzaaaa!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, questa ricetta è strepitosa, un piatto davvero speciale!
^^
UHMMMMMMMMMMM CHE BUONOOOOOOOOOO!!!
RispondiEliminaWowwwwwwwww...ma che bontà!!! copio sicuro ^-^
RispondiEliminabravissimaaaaa
ciao eleonora! finalmente vedo il tuo blog. complimenti, sei bravissima!!!!
RispondiEliminaci leggiamo presto
un abbraccio
:)
Ha un bellissimo aspetto questa tua ricetta, ciao
RispondiEliminaChe meravigliosa bontà hai creato, Eleonora! compimenti, sia per la ricetta che per la presentazione!
RispondiEliminaChe buono questo piatto! Tra l'altro mi sembra anche leggero, e le foto sono davvero belle! Mi piacciono tutti gli ingredienti che compongono questa ricetta
RispondiEliminaun piatto davvero squisito...complimenti! mi hai proprio preso per la gola..
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, deve'essere ottima!!!
RispondiEliminaChe piatto stupendo, ricchissimo e pieno di sapori. Devi vincere tu :)
RispondiEliminaSi può mettere una buona parola?
Ricetta stupenda
Un bacione e buon w.e
Ciao grazie per esserti unita al mio sito....bello il tuo...pieno di ricette squisite...come questa ad esempio..un cartoccio delizioso.
RispondiEliminacomplimenti.
p.s.ma il capo cuoco chi è?!!...è un amoreeee.un bacio
Che bellezza! Grazie della ricetta e durante il fine settimana aggiorno la lista sul mio blog. Buon fine settimana da Stoccolma!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Da provare prestissimo... per me che solo da poco ho imparato ad apprezzare il salmone fresco!
RispondiEliminaGrazie :-)
Ciao Eleonora! Grazie di essere passata da me ieri! Quando sono tornata da lavoro alle 2.30 (causa neve) e ho trovato il tuo messaggio...mi hai tirato su un po' il morale, un'altra sostenitrice...e quale onore, quando incontro dei blogger che vivono all'estero è sempre un arricchimento per me!
RispondiEliminaHo trovato quasta tua ricetta semplicemente raffinata, la proverò sicuramente, e poi mi ha consolato la tua "disavventura" culinaria con i coloranti (che ancora io non mi sono azzardata a provare) e la tua conseguente arte di arrangiarsi....capita anche a me (per esempio un bastone porta scottex al posto del matterello!)
Un bacio e a presto
Claudia
Ciao Eleonora... Grazie dela visita ed eccoci qui come veri viaggiatori golosi a sbirciare nel tuo bel blog... Viaggiamo spesso per la Francia come potrai vedere e la la prossima volta che saremo dalle tue parti ti faremo un fischio ;)))
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi !!!!
Mannaggia,capesante e salmone..due dei miei pesci prefriti in assoluto!!!! ;-)
RispondiEliminaFossi li farei il bis,compliment Cara a presto e buon fine settimana:-)
Un bacio a te e cucciolo:-*
una ricetta grandiosa Eleonora!!io aoro il salmone ed i tuoi accostamenti sono fantastici. Un saluto
RispondiEliminaCiao Eleonora!!Complimenti per questa ricetta a base di pesce,sofisticata per una bella cena ma semplicissima da fare!!Sei proprio brava,mi inviti a cena una sera?Io porto il vino e...il dolce ;) baci Fede.
RispondiEliminaCiao cara!! una meravigliosa idea per la cena della Vigilia!! Grazie!! Un bacione.
RispondiEliminaCiao, sono passata per ringraziarti del messaggio che mi hai scritto e dell'affetto trasmesso, ricambio l'abbraccio...
RispondiElimina@Meggy, grazie sempre di passare a commentere e dei tuoi complimenti! smacchete!!
RispondiElimina@Ramona: Grazie!!
@Mary: copia copia, se no che ci sta a fare il blog??
@Salamander, grazie mille e benvenuta
@ Honey... e dai, vieni!
@Valerio, i tuoi complimenti mi fanno piacere!
@Federica: quando vuoi!!!!!!!
@Manuela...grazie a te, di passare sempre di qui, un baciotto grande!
Nel cuore dei sapori...che dire, conosco quel che senti, e poi, sotto Natale, un grosso ma grosso e fortissimo abbraccio!!
@ Stefania: era pure buona... ;)
@ Caterina... grazieee!!!
@Mau...infatti è un piatto veramente leggero e abbastanza ipocalorico, quindi...dacci dentro!! :D
@Raffy: grazie dei tuoi passaggi e sei sempre così gentile, un baciotto per te!
@Laura...eh...lo era!!! smack!
@Viola...magari puoi corrompere la giuria con uno dei tuoi dolci... no? :D
@ La Cernerentola in Cucina, benvenuta nel mio ancgoletto...il capocuoco è il piccinino, si chiama Lorenzo ha appena 14 mesi ma promette bene come chef!
Alessandro, grazie!!! e complimenti per il contest che mi è piaciuto tanto!
@Felix, a un gattone come te...senz'altro piacerà!!
@Mamma in pentola...il porta scottex come matterello, è il massimo...sei il mio nuovo mito!!!!
@I viaggi del Goloso, benvenuti e ... sarete i benvenuti anche "fisicamente" quando passererte di qui!
@Honey...eh, sì, Mannaggia!!
RispondiElimina@Valerio, grazie, i tuoi complimenti mi fanno molto piacere
@Federica, quando vuoiii!!!
@ Manuela, grazie a te, dei tuoi passaggi, sei sempre così simpatica! un bacione!
@Nel cuore dei sapori... che dire, so bene cosa si sente e soprattutto sotto Natale. un abbraccio fortiiiiisssimo!!!
Grazie cara
RispondiEliminaEle andò talmente bene che mia suocera ha dato alla ricetta 10 e lode... abbiamo spazzolato tutto... :-)
RispondiEliminaE' talmente buona che la trascrivo nel mio quadernetto di ricette da fare e rifare!!!
Grazie cara :-)
vedi, vedi? Neanche qua c'erà il mio post!!!
RispondiEliminaRicetta stupendaaaaaaaaaaaa!
Sto ripassando tutte le ricette per il verdetto, quindi non mi pronuncio :D !!! In bocca al lupo, Flavia
RispondiElimina