Come ormai ben sapete, in cucina non solo mi piace riprendere sapori di terre lontane e adattarle o "europizzarle", ma anche inventare dal nulla nuovi esperimenti, creare ricette senza dosi e senza libri, semplicemente come un gioco. Esattamente come questo piatto, nato per gioco, una specie di nascondino del sapore...
il trucco c'è, ma non si vede!
Eh sì, ho nascosto le spezie e le erbe di questa preparazione in un pezzetto di garza sterile, le quali, infuse nell'acqua di cottura, come una bustina di tè, hanno sparso tutto il loro aroma, senza mai finire nel piatto.
Il risultato è stato una preparazione fine e dal sapore molto delicato.
In più, non solo è leggera, poichè non ci sono grassi aggiunti, ma è anche è velocissima da fare, la ricetta ideale, secondo me, per stupire degli ospiti quando ci manca il tempo per cucinare.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di pesce bianco
8 grandi foglie di spinaci
pepe nero appena macinato
sale
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di prezzemolo secco
1 cucchiaino di basilico secco
200 ml di panna light
la buccia di un limone giallo, tagliata a strisce
2 cucchiaini di curcuma
1 pizzico di sale
Mettere i semi di coriandolo e finocchio, il prezzemolo e basilico in un pezzetto di garza sterile e chiudere bene con un filo o un pezzetto di spago da cucina.
Adagiare due foglie di spinaci su ogni filetto e condite con sale e pepe, dunque ripiegate gli estremi verso il centro e fermate con uno stuzzicadenti.
In una padella, mettete dell'acqua a bollire, con i condimenti rinchiusi nella garza e appena bolle, adagiate con cura i fagottini di pesce, coprite e fate cuocere 5 minuti o fino a che il pesce avrà perso il suo colore rosato, diventando completamente bianco.
In un pentolino, mettere la panna, la buccia di limone e la curcuma e far riscaldare fino all'apparizione di piccole bollicine. Togliere le bucce di limone e bagnare i portafogli di pesce con la salsa.
Caspita Ele ma che belli questi pacchettini di pesce e sicuramente che buoni!
RispondiEliminaBravissima ^-^
Bacioni
Bravissima sono molto raffinati , bellissima ricetta grazie 1000 ciao
RispondiEliminacominci ottimamente questo 2011.
RispondiEliminaSe inizi così l'anno come lo prosegui?
RispondiEliminaComplimenti, sicuramente buona oltre che ben presentata.
Grande Ele
Complimenti Eleonora un piatto divino, leggero e con gusto! splendido davvero e me lo segno da provare al più presto! baci Ely
RispondiEliminaQuante belle ricette a base di pesce!! Questa è molto originale,complimenti!
RispondiEliminaUllallà che meraviglia! L'aspetto mi piace tantissimo, complimenti!
RispondiEliminammmm.... adoro tutto quello che contiene un pizzico di curcuma...! Chissà come mai?
RispondiEliminabesos
Che bella e gustosa ricettina!!
RispondiEliminabravissima ne pensi tutte!
un bacione cara e buon pomeriggio
Anna
ciao, deliziosa ricetta :) ti faccio tanti auguri per un 2011 dolcissimo! ciaoooo
RispondiEliminaDavvero interessante questa salsina speziata per insaporire i filetti di pesce. E anche molto bella la presentazione a bauletto. Un bacione cara, buona settimana
RispondiEliminaDeliziosissimo questo piatto, tutto da copiare; grazie cara, un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe bel piatto creativo!ottima ricetta bravissima!
RispondiEliminacaspita Eleonora che delizia questo piatto, sicuramente pieno di gusto e raffinato!! complimenti!! bacioni
RispondiEliminaUna bellissima idea, fresca e saporita, mi piace moltissimo!
RispondiElimina:)
Buon anno!!!
ciao Eleonora, grazie per la visita! mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori, a presto... Caia
RispondiEliminal'aspetto è decisamente invitante e anch'io adoro le spezie le metterei da per tutto!!baci imma
RispondiEliminabello di gusto e di stile questo tuo piatto... ne prenderò presto spunto.... tantissimi auguri di buon anno e continua a giocare in cucina se il risultato è questo :-)
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta... sai non ho mai assaggiato la curcuma! devo rimediare! baci!
RispondiEliminaChe ricettina raffinata! Si presenta molto bene, elegante e leggera, davvero perfetta!
RispondiEliminaChe chic! Io amo la curcuma! Complimenti per il blog.
RispondiEliminaWooooWW !! A dir poco favolosi e super buoni!!! Sei stata bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminadavvero una cosa molto elegante, così presentata. Complimenti per l'invenzione du quest'acqua aromatizzata, un'idea da declinare anche in altri sapori. Bravissima Eleonora
RispondiEliminaGrande inventiva e originalità per un piatto che sicuramente sarà buonissimo e con il pesce e la panna light pure sufficentemente leggero. Un'idea da copiare al volo ^_^
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti, grazie della visita... questo piatto è invitante e molto raffinato, complimenti!!! Ciao a presto!
RispondiEliminaMa che meraviglia Eleonora! Sei bravissima! Una ricetta più bella e gustosa dell'altra! Colgo l'occasione per augurarti buon anno! Un abbraccio!
RispondiEliminaVedo che hai cominciato l'anno alla grande!
RispondiEliminaBacioni
A.
Ciao Eleonora! Grazie per aver visitato il mio blog! Piacere di conoscerti! il tuo blog è fantastico! mi torverai da queste parti molto spesso si vede tutto così buono!!! baci
RispondiEliminaUn secondo molto chic!!!Bravissima!!!Buon anno tesoro!!!Smack!!
RispondiEliminaAhhhhhh ma mi pace tantissimo!!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaBuon ANNo ^_*
RispondiEliminacomplimenti per questo piatto tres chic!
wowww!!! spettacolare! bravissima...davvero un secondo particolare, elegante e saporito
RispondiEliminaadoro le tue ricette speziate
RispondiEliminale leggo sempre con gran gusto! :)
ancora buon anno!
Che aspetto invitante che ha questo pesce!
RispondiEliminaAnche io metto il sacchetto con le spezie nella carne per abituare i bimbi ai sapori senza trovarli nel piatto, non ho mai provato con il pesce,lo proverò presto, grazie dell'idea.
Ciao!
Che delizia! da provare assolutamente. Io sono maldestra e sono l'aiuto cuoco invece la mia compagna è una chef nata :-) grazie per la visita!
RispondiEliminaCiao Eleonora, grazie della visita e complimenti per le tue idee ,anche a me piace sperimentare e inventare sempre cose nuove, rispettando pero' sempre la natura dell'ingrediente principe della ricetta, come mi sembra fai anche tu.Ciao Fausta.
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