Esiste un posto fra la terra el il mare
dove vanno a finire i sogni di marinai
intrappolati nelle reti di pescatori.
Dove si ricamano ghirlande di spuma,
collane di coralli
tesori di conchiglie,
dove naufragano galeoni fantastici in bottiglie di vetro
e si raccolgono poesie e stelle marine
da mettere in tasca per illuminare i pensieri.
Esiste un posto fra la terra e il mare
dove le onde baciano la sabbia
e divetano aria.
(E.C. )
Salmone con salsa di lime ed erbe aromatiche
2 filetti di salmone da 100 gr ognuno
una noce di burro
150 ml di panna light
1 lime
prezzemolo
basilico
erba cipollina
fagiolini bianchi saltati al burro, per accompagnare
In un pentolino, portare a ebollizione la panna con la buccia del lime, spegnere il fuoco, coprire e lasciar macerare per un'ora. A parte, in una padella, scaldare la noce di burro e adagiarci le fette di salmone e cuocerele qualche minuto da entrambi i lati. Aggiungere il succo del lime e far cuocere. Fare attenzione a non farlo seccare, i tempi di cottura del salmone sono brevi dai 10 ai 20 minuti dipendendo dallo spessore dei filetti. Il salmone ben cotto non perderà il suo caratteristico colore.
Togliere le bucce di lime dalla panna, scaldarla e aggiungere le erbe tritate. Servire i filetti con un poco di salsa sopra e il resto della salsa aparte e i fagiolini come contorno. Questa è la mia ultima ricetta per la raccolta di Cinzia:
Complimenti Eleonora bellissima anche la presentazione ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
ricetta segnata... meraviglioso questo piatto, lo provo subitooooooooooo!!
RispondiEliminaSplendida ricetta e splendida presentazione!
RispondiEliminacome sempre, bellissima ricetta (stavolta è una che ho già fatto ;)) e stupenda presentazione. Un abbraccio
RispondiEliminaSplendida ricetta! Quando si tratta di salmone rizzo sempre le orechie :-)
RispondiEliminaUna conferma del meritatissimo riconoscimento dal contest "Controcorrente!" :-)
Non conoscevo i fagiolini bianchi...
RispondiEliminaLa ricetta è davvero semplice e particolare allo stesso tempo...Appena ne ho l'occasione la provo!
Buona giornata Ele
Marcella
Esiste un posto fra la terra e il mare che si chiama "paradiso"...è la tua cucina!
RispondiEliminaQuesto piatto si mangia con gli occhi ancor prima che con la bocca. Sembra un quadro.
Baciotto pulzella e un pizzichillo alle guanciotte del capo cuoco ;)
davvero una bella ricetta,gustosa e molto ben presentata :)
RispondiEliminaquesto piatto è bellissimo, la presentazione perfetta. Brava
RispondiEliminawow, bellissimo piatto... complimenti! :)
RispondiEliminaBuonissimo piatto e bellissima presentazione...La poesia è molto dolce!!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminammmmmmmmmm..buonissimo!!baci!
RispondiEliminapresentazione e parole che accompagnano magnificamente questo piatto!!bacioni imma
RispondiEliminaGanmmm..buono il salmone e fatto cosi' è leggero leggero.. :))
RispondiEliminabaci
Che bello questo piatto, mi piace molto il salmone, prendo come lo spunto questa ricetta.
RispondiEliminaBaci
Irina
mi unisco ai complimenti, ricetta bellissima!
RispondiEliminaBella la presentazione a nche il piatto.
RispondiEliminaUn abbraccio,Fausta
Una bella preparazione il lime ci sta veramente bene, ciao
RispondiEliminabellissimo e buonissimo! complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata,
Dessi
questa te la rubo!...mi piace mooolto il salmone.
RispondiEliminaUltimamente poi..sto cercando di evitare la carne e mangiare più pesce.. quindi ricette così carine e gustose mi sono proprio utili :)))
quando la proverò ti farò sapere.eheheh
ciao sere.
Bella ricetta, bella foto e...bellissimo pensiero cara E.C. :)
RispondiEliminaBacione
...ELeonora..che meraviglia.... questa la copio subito e un venerdì di questi la "sparo" al maritozzo...bacioni, Flavia
RispondiEliminastupendo, semplicemente STuPENDO sono contenta di essere tua amica, l'arte è il tuo mestiere, la semplicità tua alleata e la passione ti fa da regina tvb <3
RispondiEliminaEleonora i tuo post, le tue parole, l'atmosfera che crei e regali ogni giorno...come nn restarne incantati!! meravigliosa poesia splendido piatto!!!
RispondiEliminagrazieee!!
Eleonora questa ricetta è straordinaria!!! Bravissima, Olga
RispondiEliminaBuonissima cara la mia Eleonora!!! Amo molto il salmone...
RispondiEliminaps: il tuo contestè scaduto vero?? a quando il pdf? ahahahaah baci :-)
Certo che una presentazione simile...fa pregustare il sapore di questo salmone!!
RispondiEliminaCi credi se ti dico che a me in genere il pesce non piace, ma questo salmone lo mangerei anche io?
RispondiEliminaBello...come belli sono i versi.
da lontano mi sembravano patatine! ottima la ricetta, mi piace un sacco! bravissima, bacio
RispondiEliminaUn piattino delicato ma gustoso com'è il pesce. Bello e raffinato la presentazione come leggere e appasionante sono le parole della poesia :)
RispondiEliminaCiaoooo!!! :D stavo per passare ad avvisarti del premio e l'hai scoperto tu stessa! ihihi :) te lo meriti tuttooooooo!!!! un mega bacioooo bellissima!!! :)
RispondiEliminaSai che non ho mai visto i fagiolini bianchi?
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace moltissimo, semplice e leggera, la salsina deve esser deliziosa!
Molto invitante, belle anche la presentazione e la foto, bravissima!
RispondiEliminaSembra una semplice ricetta nell'esecuzione ma è raffinata nei sapori e nella presentazione.
RispondiEliminaEccezionale come sempre!
Ti abbraccio!
Complimenti Eleonora!!! Una splendida preparazione e una presentazione molto raffinata!!!! 10 e lode!!!
RispondiEliminaCiao Baci!!
molto intrigante la preparazione, eliminerei panna e burro e sostituirei con panna acida, e una griglia ben calda per il salmone, poi in padella per finire la cottura, appena appena,
RispondiEliminail connubbio lime e salmone è molto particolare, complimenti!
Ottimo piatto presentato deliziosamente.
RispondiEliminaciao
la tua eleganza mi lascia sempre a bocca aperta...
RispondiEliminaBellissima ricetta, ottimo accostamento di sapori, mi piace molto! Bacioni
RispondiEliminaciao Ele, quanto mi piace questa ricetta..! un accostamento ..perfetto!
RispondiEliminaMolto romantica la poesia, ottimo il salmone così proposto e bellissima la presentazione!!!
RispondiEliminaBuonanotte
la poesia che ho gia riletta tre volte, è veramente molto bella Eleonora, veramente delicata ed emozionante...scrivi benissimo e te l'ho già detto, ma lo ripeto che tanto non da fastidio ;)
RispondiEliminaE il salmone mi piace. Tra l'altro ho tutto in casa per prepararlo....perciò sarà presto sulla mia tavola. Un bacione
Il salmone in questa veste mi piace un sacco.
RispondiEliminaIO dovrò farlo con i fagiolini verdi qui quelli bianchi non esistono.
Brava!
Invece, io li trovo i fagiolini bianchi, ma non adesso,in estate!!Pensa che li avevo nell'orto (ora non ho più l'orto)!!
RispondiEliminaBella questa ricetta,light e gustosa!!
Me lo preparo oggi, tutto per me, pensando a quel posto tra la terra e il mare.
RispondiEliminaBacioni
la presentazione è bellissima come al solito e il contenuto....magari ce l'avessi! bacioni
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!!!!! ma sai che non ho mai visto i fagiolini bianchi?
RispondiEliminaQuesta ricetta e' sicuramente da provare pero'...facile e d'effetto!!!
Complimenti!!!
gnammy!!! che languorinooo!!! sembra davvero ottimo, e mi fa impazzire anche il piatto, è bellissimo!! baci, valentina
RispondiEliminaChe meraviglia,percepisco profumo di mare...complimenti anche per la presentazione!
RispondiEliminawooooow quella salsina sul salmone dev'essere una delizia! posso prenderne un bocconcino? complimenti, bel piatto e bellissima foto! bacioni! :-D
RispondiEliminammmmm...."mi frizzano le papille gustative!"
RispondiEliminaUn piattino di gran classe, complimenti Eleonora!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta e' meravigliosa, ma la poesia proprio mi ha assolutamente incantata. Complimenti
RispondiEliminaQuesto salmone è finito dritto dritto in cima alla lista delle nostre ricette preferite!
RispondiEliminaChe belle parole in apertura!!! E che buona ricettina, la sua presentazione è davvero bella!!!!!!! BRAVA ;)
RispondiEliminameravigliosa mise en place!!!
RispondiEliminabellissima la ricetta dal profumo di mare.. un bacio
RispondiEliminasei una garanzia, questo piatto è una vera delizia =)
RispondiEliminammmm splendida questa ricetta!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaChe bella anche questa ricetta che hai pensato per me...Sono sempre in ritardo corro ad inserire il tuo link all'elenco ^___^
Un bacione e buona Domenica