Siamo abituati a immaginarlo avvolto in un mantello rosso tessuto con le fibre della speranza e ricamato con nastri rosa di futuro.
Vorremmo che si mantenga sempre con la tenerezza di un bambino appena nato, che crescesse di statura ma che non invecchiasse mai.
Eppure anche quando è vecchio e si ammala, se ha una forza vigorosa, è capace di abbattere muri e cancelli quando ce ne è bisogno. Sa camminare in slalom fra gli ostacoli anche nella nebbia più densa e rialzarsi dalle cadute, malgrado a volte ha bisogno di un bastone per farlo.
Io lo conosco bene, ha persino imparato a non arrendersi, e a trasformare l'esistenza in una vita straordinaria, con la consapevolezza che per lui non esistono impossibili. È la costanza dei piccoli gesti e delle grandi attenzioni a mantenere il suo spirito giovane, anche se a volte zoppica, per corti periodi, minuti, istanti, prima di ritrovare il sorriso e la carica per sfondare le porte dell'incomprensione.
Neonato, giovane o vecchio, l'importante è mantenerlo vivo nelle profondità del cuore e riscoprirlo ogni giorno, come una sorpresa da scartare con entusiasmo, come una forza che ci trascina e come una chiave che apre ogni porta, se lo vogliamo veramente.
Parlo dell'Amore.
"L'amore è la chiave principale che apre le porte dell'impossibile"
Antico proverbio CineseIngredienti per 6 persone
800 gr di pettto di tacchino tagliato a bocconcini
500 gr di licis, pesati sbucchiati e snocciolati
100 gr di funghi neri secchi
50 ml di acqua con un cucchiaino raso di zucchero
75 gr di germogli di bambù (in scatola)
1 broccolo
1 cipolla
2 cucchiai di olio di arachidi
sale e pepe
Mettere i funghi a bagno nell'acqua tiepida per un'oretta, scolarli e ascugarli. Togliete i germogli di bambù dall'acqua e separateli. Tritare finemente la cipolla. In un wok, far scaldare l'olio e far dorare i bocconcini e riservarli poi in caldo. Far soffriggere la cipolla durante due minuti e aggiungere i broccoli tagliati a rametti, il bambù e i funghi. Rimettere i bocconcini nel wok, salare e pepare a piacere. Aggiungere l'acqua e zucchero, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Aggiungere i licis e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Si possono anche usare licis in scatola, in questo caso, invece di acqua e zucchero, usate 50 ml del liquido di conservazione dei frutti.
Questa ricetta partecipa al contest de Il Gamberetto:
Mmm, davvero interessante il tacchino cucinato con questa ricetta orientale ed originale. Hai unito gusti in modo creativo, sono davvero curiosa di assaggiarlo.. qualche mese fa ho scoperto i licis e ne ho fatto un antipastino in fingerfood!
RispondiEliminaOttima, brava!
Un bacio
Stupendo questo piatto! Tu mi metti in difficoltà vorrei provarle tutte queste ricette così particolari che ci offri!
RispondiEliminaOra mi metto di santa pazienza... spulcio bene, me le segno e le provo!
Con quel salmone al cartoccio mi sono appunto "innamorata" delle tue ricette :)
Buon primo giorno di Primavera... qui finalmente c'è tanto sole!
bellissimo post, l'ho già riletto tre volte...
RispondiEliminail tacchino è ottimo, complimenti! buona giornata
che bellissima apertura questo post,sei un'amore!!!
RispondiEliminaOttimaricetta ,un tacchino cucinato in maniere davvero originale.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona giornata.
Ciao,Fausta
Ma che bella definizione sull'amore!!!!! è proprio così... Ottimo il tuo piatto.. io lo farei con il petto di pollo che mi piace di più1ma per il resto.. gnamm gnamm.. ingr. che adoro! baci buon lunedì :-)
RispondiEliminabello bello bello...tutto. Alice the best! Unico appunto...litchi è internazionale! Parola di prof :)
RispondiEliminaGrande verità e appetitosa ricetta!!Brava Eleonora un bacione Fede.
RispondiEliminabella ricetta ... noi oggi con il tacchino abbiamo fatto le polpette ;))
RispondiEliminaBuona primavera e un bacione dai viaggiatori golosi ...
buonissima ricetta!!! Accostamenti interessanti soprattutto quello con i licis. Un saluto
RispondiEliminaChe bello l'aspetto di questa ricetta,
RispondiEliminasano e buono ciao
buonissimo...saporito!!!
RispondiEliminaUn post che è una poesia tesoro....condivido ogni tua parola...da brividi!!
RispondiEliminaE la ricetta è divina mi piace tantissimo,ricca e saporita,il top!!!bacioni imma
L'amour .... je me souviens de notre conversation hier dans la voiture! bravo Ele, continue
RispondiEliminaah... l'amore!! cosa saremmo senza l'amore!!
RispondiEliminasempre, sempre, sempre bello leggerti ^___^
Che ricetta particolare, assolutamente da provare!
RispondiEliminaBella, bella, bella!! E anche la Ele è dei nostri!!
RispondiEliminaGrazie mille per questa ricettina sfiziosissima e in bocca al lupo con lo zio ;)
Bacioni
Eli
Piatto raffinato nella sua eleganza, ma anche tanto gustoso e con abbinamenti nuovi ed originali.
RispondiEliminaFoto suggestive, come le belle parole.... per me hai già stravinto :)
Bellissima ricetta cara! Complimenti!! Un bacione.
RispondiElimina...buon inizio di primavera, Ele!! :) direi che non potevi iniziarlo meglio...bellissimo il tuo post :) ma lo sai che non ho mai assaggiato i licis??!!quel piattone fa venire voglia di dare un'addentata...uhmmmmmmm ce l'hai una forchetta???con le bacchette mi sa che farei un gran pasticcio! :)
RispondiEliminati abbraccio!
Ma quanto è bella questa ricetta, mi piace anche l'accostamento di colori e sapori. Bravissima!
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa!!!
RispondiEliminaEleonora, ho letto il tuo post come si legge una ricetta, cercando di ricordare gli ingredienti e le procedure, e quando sono arrivata in fondo ho sentito un sapore dolce in bocca ed un sentore salato in fondo alla gola come quando ti viene un groppo per la commozione. Al detto cinese, ho sentito il cuore riconoscere un' antica verità. La ricetta è bellissima, ma il tuo post la batte. Grazie, Pat
RispondiEliminaAdorabile, te il tuo post e la ricetta!!!
RispondiEliminaCris
Una ricetta davvero particolare, io impazzisco per questi piatti originali! bello bello bello, mi piace....chissà se andrà bene il bambù che ho in giardino.....
RispondiEliminaSecondo me si, prima o poi lo provo. Se non mi vedi più sai perchè :D
Un bacione
e secondo me vinci pure questo di contest!!!! bravaaaa! :)
RispondiEliminaè sempre meraviglioso quello che scrivi, che bello leggerti...
RispondiEliminacon questa ricetta mi metti alla prova :-) mai provati i lics, ne i germogli di bambu ne funghi neri... ma l'aspetto mi piace da morire e quindi me la segno! ricetta davvero molto particolare :-)
Complimenti per il proverbio cinese, davvero molto profondo, ed anche per la ricetta che con questo tocco di orientale affascina
RispondiEliminaveramente particolare questa ricetta e molto bello anche il tuo post...
RispondiEliminaL'abbinamento della carne con i broccoli mi piace molto: il resto (litchi, funghi neri, germogli di bambù) posso solo immaginarlo ...
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso...anche le foto..rendono benissimo,complimenti Cara!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Che bel piatto originale...deve essere buonissimo!!!Bellissimo post...un bacione!!
RispondiEliminal'amore e la gentilezza sono un vero passepartout anche sul lavoro, l'ho sperimentato proprio oggi :)
RispondiEliminanella vita l'amore è fondamentale!
belle la foto, sarà ottimo questo tacchino soprattutto se fatto con amore ;)
BBBuono!!! Non sono pratica di licis, proverò. Ciaoooo
RispondiEliminaComplimenti per il bellissimo post!!! La ricetta è veramente strepitosa! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra grande! L'ho stampare istantaneamente! Caro
RispondiEliminaHo capito, vuoi vincere anche questo contest.
RispondiEliminaPoetessa bella, hai fatto un piatto sublime.
Bravissima!
Che meraviglia, complimenti per tutto...un piatto d'autore, ciao.
RispondiEliminaQuanto mi piace questa ricetta... quanto mi piace la tua foto (LE tuE foto!)... quanto mi piace il tuo bloooooooooog!!!!!! Un bacio Ele!!!!
RispondiEliminaw l'amore :)
RispondiEliminae chebuona questa ricettina...come al solito del resto!
la ricetta è splendida, adoro i licis e i broccoli, ma non mi piace il tacchino...bacioni
RispondiEliminaBellissime le parole di questo post come strepitosa è la ricetta. Me te lo devo sì?!?!? I lithci non li ho mai assaggiati ma mi fido sulla parola. Un baciotto
RispondiEliminaCiao Eleonora!!! Mamma mia io resto a bocca aperta proprio guardando il tuo blog....ogni volta fai delle ricettine cosi' particolare e sfiziose!!! Non ho mai pensato poi ai licis in cucina...questa ricetta mi piace proprio!!!
RispondiEliminadecisamente curioso abbinamento litchi broccoli e tacchino ma molto stimolante per l'appetito
RispondiEliminaStraordinaria ricetta..corredata di foto super belle!!!!!
RispondiEliminaQuanto sei brava!!!!!
Un bacione!!!!!!
Condivido appieno le tue parole, non per niente ho dedicato il mio blog all'Amore Vero! complimenti, la tua ricettina è una vera delizia! un bacione!
RispondiEliminaDavvero insolito l'abbinamento, brava, è da sperimentare!
RispondiEliminaun'idea molto particolare da gustare anche visivamente grazie alla tua foto molto ..inivtante...da oggi seguiro' con piacere il tuo blog e le tue ricette ciaooo
RispondiEliminaOriginalissimo questo piatto e bellissimo il post.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao. Son passato di qui perché devo leggermi e studiarmi tutte le ricette del contest e sono rimasto colpito dal tuo modo di scrivere. Bello.
RispondiEliminaIn bocca al lupo ;-)