Scrivere è il mio modo di farmi udire senza parlare, di trascrivere sentimenti fra le linee di coloro che hanno la sensibilità di captarli. Scrivere è urlare in silenzio quel che ho dentro, trasformare in parole tutte quelle lacrime che che si aggrappano forte alle ciglia senza cadere mai.
"Scrivilo, perchè le parole dette se le porta via il vento" è una frase che ripetevo spesso da bambina, quando qualcuno mi prometteva qualcosa, per quella mia paura che tutto svanisse di colpo e di ritrovarmi ancora una volta abbandonata, con promesse accumulate come un mucchio di gabbiani di cartapesta, belli e perfetti, ma che non volano.
Scrivere è anche rendere le cose eterne, come un momento, un personaggio incontrato, o un piccolo istante che mi sussurra una storia che devo assolutamente raccontare agli altri.
Scrivere è anche trasformare, con la stessa magia di uno scultore che da un blocco di pietra tira fuori una sirena, uno scatto di un gatto in una libreria o di un acquarellista in un angolo di strada, diventano una storia da raccontare che cerco di regalarvi, insieme all'opera culinaria.
La cucina, le immagini e le parole sono il centro di ciò che sono e trasmetto attraverso queste pagine virtuali.
Scrivere è la somma del mio vissuto, di una vita che zampilla insieme all'inchiostro di una penna, mentre mangio un biscotto con l'altra mano.
Cookies alla fragola, doppio cioccolato e macadamia
Ingredienti per circa 60-70 cookies
200 gr di burro
150 gr di zucchero di canna non raffinato
150 gr di zucchero semolato
2 uova
300 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 gr di fragole disseccate
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
100 gr di cioccolato bianco a pezzetti
100 gr di macadamia pelata e grossolanamente tritata
Accendere il forno a 190°C.
Sbattere il burro insieme allo zucchero di canna, zucchero semolato e le uova, fino ad ottenere una consistenza leggera. Incorporare la farina, il lievito e il sale. Con l'aiuto di una spatola, incorporare poi il cioccolato, le fragole e la macadamia. Sulla placca da forno, formate con un cucchiaino dei piccoli monticoli di impasto a distanza di circa 5 cm fra loro.
Infornare circa 10 minuti o fino a che siano dorati.
Alcuni consigli:
- non ungete la placca, altrimenti i biscotti scivoleranno durante la cottura e si attaccheranno l'uo all'altro. Vi assicuro che anche con la placca non imburrata, si staccheranno benissimo.
- se dovete infornarlie in vari tempi, fate raffreddare la placca prima di fare nuovi molticoli d'impasto, altrimenti perderanno la forma.
- quando toglierete i biscotti dal forno, vi sembreranno molto molli. lasciateli raffreddare un poco sulla placca e poi toglieteli con l'aiuto delicato di una spatola di metallo. Una volta tiepidi, raggiungeranno la croccantezza che li caratterizza.
- Conservate i biscotti in un recipiente ermetico in un luogo fresco e secco per conservarne la fragranza per vari giorni.
Con questa ricetta e la prima foto del post vorrei partecipare al Contest di Ambra, anche se non è proprio una tavola apparecchiata, ma una mise en place che semplicemente parla di me e mi somiglia.
Bello, bello, anzi bellissimo post!!!
RispondiEliminaE buoni i biscottini!! Un bacione!!
P.S. continua a scrivere perchè lo fai davvero bene....e leggerti è sempre meraviglioso!!
bella "mise en place", mi piace e risuona in me proprio perché anche per me scrivere è un modo speciale e diverso di "essere"
RispondiEliminaUn abbraccio, prendo uno deu tuoi biscottini molto particolari, me lo gusto
Scrivere è dare una voce ai sentimenti e alle emozioni. A tutto quello che, a volte, non può essere detto. Mi tieni un biscotto per domani? Grazie e baci!
RispondiEliminaBrava Ele, ricordavo la prima foto ed è una bellissima Mise en Place!
RispondiEliminaDolcissimi anche i biscottini, ma che è la macadamia?!?!?!?( mamma mia come sono ignorante!:P)
auguri di Buona pasquetta!
ele...un abbraccio...perchè centri sempre il bersaglio...centri sempre i miei momenti...
RispondiEliminaChissà se scrivere farebbe bene anche a me...
RispondiEliminaPurtroppo spesso le mie lacime non ce la fanno ad aggrapparsi e cadono giù copiose e insensate.
Ti abbraccio forte forte Ele!
Buona Pasquetta
Continua a scrivere e mangiar biscotti.....perchè leggerti è sempre un piacere! Bravissima, baci
RispondiEliminaMi piace scrivere, anche scrivere per me stessa, mi ha aiutato molto nei momenti difficili, cose che non pubblichero' mai e probabilmente non faro' mai vedere a nessuno, ma mi rileggo io, quando ne ho voglia, magari le edito pure, solo per il piacere di farlo. Oscar Wilde ha detto " quando viaggio porto sempre con me qualcosa di interessante da leggere, per questo porto sempre con me il mio diario."
RispondiEliminaBelli i cookies, con le macadamia poi! Yum!
Buona settimana!!!!!
ciao
Alessandra
Grande messa in scena: scrittura "femminile" ed elegante e biscotti originali a molto appetitosi.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest :)
Una mise en place e un post meraviglioso!!! Continua così che mi piace proprio tanto... un bacio!!!!
RispondiEliminami piace tanto come scrivi <3.. mi piace tanto leggerti!
RispondiEliminaE' veramente un piacere leggere questo post, e vedere questi biscotti meravigliosi!!!! :)
RispondiEliminaLa mise en place è bellissima =) a dimostrazione di quanto l'intensità di una foto, di un messaggio conta più di mille tovaglie e sottopiatti
RispondiEliminaFantastica Eleonora...ed è cosi che ti immagino,a scrivere e sgranocchiare biscotti!!!Questo blog,come molti ma non tutti però,è l'essenza speciale delle mie passioni:foto,ricette,parole.
RispondiEliminaAuguri di...felicità!!!
Voglio solo dirti: Non cambiare mai!
RispondiEliminaE stavolta ti ringrazio per averci raccontato un pò di te.
Bacioni
..cara.. ci riesci benissimo a trasmetterti e a trasmettere con la penna virtuale...e non abbiam bisogno di parole x spiegare quello che è nascosto in fondo al nostro cuore...diceva una canzone. Un bacio
RispondiEliminaCom'è che riesci sempre ad incantarmi e tenermi incollata al monitor? La prima foto è bellisima ma io non riesco a staccare gli occhi dalla seconda! Tesoro sei speciale e sai che te lo dico con il cuore. Un abbraccio...rubo un biscotto :D!
RispondiEliminaP.S. ma erano questi che sorvegliava il capo cuoco :)))?
condivido ogni parola sulla bellezza e l'importanza della scrittura.. e un bel biscotto di questi te lo ruberei al volo!
RispondiEliminaBellissimo post Dolce Ele ^_^ e i biscotti sono deliziosi
RispondiEliminaun post "buono" e "bello"... inutile commentare; si commenta da sé.
RispondiEliminaUna buona serata in compagnia di questi dolcetti sgranocchiosi
Delizioso post, deliziosi biscottini e foto... meravigliosamente poetica! Un bacio :D
RispondiEliminaciao cara Ele... ho letto... riflettuto e ... che dirti, sei una persona a parer mio fortunata, perchè sai tirar fuori i tuoi sentimenti, i tuoi malesseri, i tuoi ricordi felici , con tanta naturalezza, insomma sei forte sai... il connubbio col dolcino ci sta a pennello, sembra voler dire alla fine.... non prendetemi proprio sul serio.... baci ELY
RispondiEliminaContinua sempre cosi, per me è sempre un piacere leggerti, e la mise en place ti identifica al 100%. Un bacione e felices pascuas!
RispondiEliminaUn post meraviglioso! Ci fai sempre sognare con i tuoi racconti e non possiamo che dirti di continaure cosi!
RispondiEliminasecondo me questi biscotti sono la fine del mondo!!!!!
RispondiEliminaQuesta sì che è una mise en place originale!!!Mi piace molto la tua proposta!!Un bacione tesoro!Smack
RispondiEliminaquesti biscotti sono una meraviglia!!!
RispondiEliminacomplimenti ^__^
Bellissimi i tuoi post !!
RispondiEliminauna meraviglia
bravissima baci Anna
Ciao bella, io non partecipo al contest di Ambra però...in questa mise en place mi riconosco. Anche io scrivo da quando ero piccina, un eterno diario che, come quello di Anais Nin, spero di portare con me sino alla vecchiaia. Il tempo ora è poco e il blog è uno spazio ancora troppo pubblico per accogliermi...dentro alla carta, nelle mie lacrime d'inchiostro, mi sento molto meglio...ma tu hai descritto bene qual è la ragione per cui lo facciamo...e per cui non potremmo farne a meno. Ah, dimenticavo..i cookies...ma quanto saranno buoni così alle fragole? questa foto è crudele....stanoptte sognerò che me li porti fino a qui....
RispondiEliminaSono anche magnifici questi cookies e le tue foto!
RispondiEliminaApplauso, ciò mi dà fame!
Buona serata
Che dire, la foto parla!!! I biscotti buonissimi davvero!!! Me ne offri uno? O due... o tre... :D
RispondiEliminai tuoi biscotti saranno buonissimi e la presentazione è strepitosa. complimenti! a presto Chiara
RispondiEliminabellissimo post!
RispondiEliminap.s. bellissimi anche i biscottini che si fanno proprio mangiare con gli occhi
a presto
bellissimo post... sei sempre meravigliosa.... e anche questa mise en place ... un bacio
RispondiEliminameravigliosamente originale la tua mise en place!
RispondiEliminaBella la tua "mise en place" semplice ma di una ricchezza interiore che ben si intuisce..e poi che buoni i biscotti!!!!
RispondiEliminaUn bacione...
se m posso permettere mi sembra molto adatto al mio contest:
RispondiEliminaafternoon tea time
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
grazie per il tuo commento su la cucina di antonella.
baci