La Francia ha presentato un dossier all’Unesco per chiedere che la gastronomia francese possa essere dichiarata parte del patrimonio culturale immateriale dell’umanità.
Una commissione intergovernamentale dell’organizzazione si riunisce questa settimana a Nairobi, Kenia per decidere.
Il dossier francese, depositato a gennaio, riguarda in particolare il “pasto gastronomico” dei francesi, cioè la pratica sociale che rappresenta la sua preparazione e i suoi rituali.
La risposta l’avremo giovedì, io intanto, vi propongo un dessert, forse il più comune e banale, quello che si trova in tutte le “boulangeries” (panetterie) nelle sfumature e versioni più diverse.
Flan vaniglia e limone
Ingredienti
350 ml di latte
4 uova
1 limone
100 gr di zucchero
75 gr di farina
1 stecca di vaniglia
burro per lo stampo.
Scaldate il forno a 200°. Lavate bene il limone e sbucciatelo accuratamente.
In una casseruola, mettere il latte, la buccia del limone e la stecca di vaniglia e portare ad ebollizione, coprire e lasciar riposare una decina di minuti fuori dal calore.
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero finchè il composto non diventi spumoso, incorporare allora la farina e versare il latte profumato in un filo, poco a poco, senza smettere di sbattere.
Imburrare uno stampo e versateci la preparazione. Infornare per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di sformare e mettere in frigo minimo per un’ora e servirlo freddo.
Un dolce semplice ma buonissimo Cara,complimenti!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione:-**
Ma che bel blog!!! e che flan stupendo!!! complimenti!
RispondiEliminaCiao!!!! Faccio spesso il flan al cioccolato!!!
RispondiEliminaProverò presto anche questa versione!!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!
A presto!!!!!
Cara grazie per la gradita visita! E' un piacere "conoscerti" ^_*
RispondiEliminaA presto
che delizia... voglio provarla sisi ^_^
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