lunedì 6 giugno 2011

Conchiglie al salmone profumate di aneto, per l'estate che si avvicina




Lo so, il tempo fa ancora bizze. Il caldo afoso si alterna al fresco da golfino.
Non so li da voi, ma ieri nel giro di mezz'ora qui la temperatura è scesa di 11 gradi con l'arrivo di una pioggia torrenziale che non è durata neanche 20 minuti.
Ma consoliamoci a guardare il calendario, tra circa due settimane la primavera si trasformerà in estate e l'estate, si sa, è sinonimo di caldo e vacanze.
Al mare, in montagna, al lago, all'estero...voi che farete? cosa preferite?
Sia qual sia la preferenza di luogo, son sicura che anche voi, quando di cucina si tratta, optate per preparazioni fresche, che si possano fare con anticipazione durante le ore meno calde e che siano rapide e poco elaborate.

allora, vi propongo questa pasta fredda e tutte le altre che da oggi sono sul portale Donne sul Web. Ce ne sono varie, per tutti i gusti.
Tutte originali, tutte da provare!






45 commenti:

  1. Bella ricetta Eleonora, si festeggia alla grande! un bacione....

    RispondiElimina
  2. Bellissima ricetta...anche perchè oggi che è lunedì il sole splende e fa un caldo pazzesco...vengo a trovarti di là! Ciao

    RispondiElimina
  3. Una pasta bella profumata... qui il caldo impazza perciò sarebbe un primo ideale!

    RispondiElimina
  4. Bonjour mon amie! Qui un caldo da morire!L'hai fatta la valigia? :D Bella la ricetta e pure fresca...me la segno!

    RispondiElimina
  5. una meraviglia di ricetta freschissima e delicata..sussurra l'estate che è alle porte :)

    RispondiElimina
  6. tesoro mio, non parliamo di tempo! Ho passato un fine settimana a Procida tra nuvole e pioggia :-( tristezza infinita! Speriamo che la settimana prossima il tempo di questa bella terra campana ti dia una splendida accoglienza! Vado a leggere la buona ricetta: ma lo sai che io qui non riesco a trovare l'aneto?! Mi piace tanto, ma niente, non lo trovo! Ciao.

    RispondiElimina
  7. ciao, ottima alternativa anche la tua!!! mi piace! a presto!

    RispondiElimina
  8. Ciao Eleonora, ma sai che ho la "tua insalata"? Pronta, pronta da gustare...una bella settimana a te :-)

    RispondiElimina
  9. Tesoro e si ormai la cucina è un forno quindi si opta per piatti freschi e saporito come questo che ci hai postato oggi davvero molto gustoso....e per le vacanze??Mare sempre e solo mare!!!
    Bacioni
    Imma

    RispondiElimina
  10. Davvero un ottimo primo piatto leggero e gustoso...l'ideale per i primi caldi!!! Un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  11. Quanto mi piace l'abbinamente salmone/aneto... che bella ricettina Ele, complimenti!!

    Pronta alla partenza!! Non vedo l'ora di stringerti la mano dal vivo ;) e di conoscere il capo cuoco!!!

    un abbraccione
    Eli

    RispondiElimina
  12. Chissaà se riusciremo a fare le ferie almeno quest'anno...boh!!
    Questa pasta è una meraviglia...ora vado a leggermi la ricetta!! Bacio

    RispondiElimina
  13. la terrò presente per fare un'insalata di pasta alternativa.
    Questo tipo di piatto è adattissimo all'estate e l'insalata di pasta, in ogni sua forma, è sempre ben gradita a casa mia.

    ciao
    a presto
    :-)

    RispondiElimina
  14. un primo piatto davvero stuzzicante, e poi salmone e aneto, sono la mia passione...ti confesso che sto facendo il pumpernickel, se viene bene te ne mando un paio di fette!!!. un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Idea gustosa e fresca,confermo che in estate si mangia leggero e spesso piatti freddi unici,come anche insalatone,caprese,macedonie gustose e ricche di frutta buonissima...Anche qui il tempo fa le bizze ieri sera ha piovuto dopo un caldo sole del giorno....La mia vacanza ideale è in città perchè io al mare ci vivo 365 giorni all'anno,per cui oramai fa parte di me,lo respiro dalla finestra e lo amo moltissimo,ma per me vacanza è cambiare "aria" alla scoperta di posti nuovi e capitali ricche di storia (e nuovi sapori;)Un bacione Federica!!

    RispondiElimina
  16. ciao mammina.. so di aver trascurato tanto in questo periodo e mi spiace aver trascurato anche te... questa ricetta è golosissima :) e adesso torno piano piano nella blogosfera.. perchè nn poso perdere i contatti cn persone favolose come te e sopratutto le tue ricette :) un bacino...

    RispondiElimina
  17. Si ecco appunto..non parliamo del tempo..... buon lunedì, baci, Flavia

    RispondiElimina
  18. Bella ricetta!!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  19. Qui più che estate sempre autunno inoltrato ...
    In ogni caso questo primo è uno spettacolo, da fare subito appena arriva il grande caldo! A preto ... anzi, a sabato!
    Stefania Profumi&Sapori

    RispondiElimina
  20. Può anche piovere ma ormai è estate, via, poche storie!! :-)) ...quindi benvenuta alla tua pasta! Francesca (Libro e forchetta)

    RispondiElimina
  21. leggero e semplice,che buono!!

    RispondiElimina
  22. Bella bella w l'estate piatti freschi e profumati!1
    bravissima cara un bacione Anna

    RispondiElimina
  23. Un piatto molto appetitoso ed invitante. Così ci prepariamo per bene a questa estate un pò capricciosa in arrivo. Che buona!

    RispondiElimina
  24. Mare mare mare, si va in Sardegna a trovare i miei in campeggio, non vedo l'ora uffff è lunga ancora! :-/
    La ricetta è già tra le preferite, condita con quella cremina fresca mi ispira tremendamente!!!
    Mau
    http://incucinaconmauelele.blogspot.com

    RispondiElimina
  25. Ciao Ele...stessa cosa qui a Roma...di mattina c'erano 27 gradi...poi ha iniziato a piovere tantissimo tutto il pomeriggio e la temperatura e' scesa tantissimo...uffi!!!!
    Questo piatto di pasta e' bellissimo e gustosissimo...come tutto quello che prepari d'altronde!!!

    RispondiElimina
  26. Sempre ottime le paste primaverili :-)

    RispondiElimina
  27. Questa è un ottima pasta fredda, davvero originale e tremendamente golosa!!!!!

    RispondiElimina
  28. sembra quasi un clima monsonico :)
    oggi qui sembrava estate!
    la pasta fredda è quello che ci vuole, d'estate preferisco piatti meno cotti e più veloci :)

    RispondiElimina
  29. Una bellissima ricetta!! Me la segno!! Complimenti cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  30. ciao cara, bella questa ricetta!!! bacioni e buona settimana ^_^

    RispondiElimina
  31. Stendiamo un velo sul tempo degli utlimi giorni che ieri ha raggiunto l'apice: pioggia a dirotto da ora di pranzo fino a sera inoltrata con crollo delle temperature e aria da minestrino! Ma a me la voglia d'estate e di piatti freschi e stuzzicanti ormai non la toglie nessuno e se pasta fredda e salmone chiamano... :D! bbbbona ^_^
    Baciotti tesora, buona settimana

    RispondiElimina
  32. L'aspetto è meraviglioso vengo subito a guardare la ricetta! Voglio l'estateee... e il mare! Un bacio, Lori. ^_^

    RispondiElimina
  33. IO spero vivamenmte di riuscire ad organizzare la vacanza in Sicilia...la sogno da sempre...speriamo!
    Questa pasta fredda mi stuzzica e non poco...

    P.S. Vendimi il servizio da sushi! Ti metto 15 €!!!
    Scherzo :P Complimenti per gli acquisti!

    RispondiElimina
  34. anche qui il tempo fa le bizze, a dirla tutta, in città un po' di fresco è sempre piacevole!
    nonostante la pioggia la mia cucina vede solo piatti leggeri e freschi come la tua pasta!
    complimenti, è molto invitante...
    bacioni

    RispondiElimina
  35. fresca e estiva questa pasta!!!ciao cara

    RispondiElimina
  36. Buona semplice e deliziosa...ma quei paninelli me li sono sognati anche stanotte....baci baci...-4 ciao.

    RispondiElimina
  37. con l'aneto sarà squisita, insomma basta Ele, i panini, la pasta e il dolce, tu ce voi fa' mori' !!!

    un bacio bellezza !!!!

    RispondiElimina
  38. un'idea molto invitante, anche se l'aria pure qui è da minestrina..:((
    un bacione!!

    RispondiElimina
  39. non potevo non seguire il consiglio di Lucia e venire a sbirciare nel tuo blog!!!
    mi aggiungo volentieri ai tuoi followers.
    a presto

    RispondiElimina
  40. ho proprio una pianta di aneto che sta crescendo in modo spropositato in balcone!! ottima pasta!

    RispondiElimina
  41. da qualche tempo uso l'aneto ovunque, certo che con il salmone é il massimo! te le copiamo queste belle pennette! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  42. Davvero un primo molto estivo,fresco profumato e gustoso.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  43. Gustosissima questa pasta!
    E come sarà stata buona anche la torta al rabarbaro, brava!

    RispondiElimina