Lo so, il tempo fa ancora bizze. Il caldo afoso si alterna al fresco da golfino.
Non so li da voi, ma ieri nel giro di mezz'ora qui la temperatura è scesa di 11 gradi con l'arrivo di una pioggia torrenziale che non è durata neanche 20 minuti.
Ma consoliamoci a guardare il calendario, tra circa due settimane la primavera si trasformerà in estate e l'estate, si sa, è sinonimo di caldo e vacanze.
Al mare, in montagna, al lago, all'estero...voi che farete? cosa preferite?
Sia qual sia la preferenza di luogo, son sicura che anche voi, quando di cucina si tratta, optate per preparazioni fresche, che si possano fare con anticipazione durante le ore meno calde e che siano rapide e poco elaborate.
allora, vi propongo questa pasta fredda e tutte le altre che da oggi sono sul portale Donne sul Web. Ce ne sono varie, per tutti i gusti.
Tutte originali, tutte da provare!
Bella ricetta Eleonora, si festeggia alla grande! un bacione....
RispondiEliminaBellissima ricetta...anche perchè oggi che è lunedì il sole splende e fa un caldo pazzesco...vengo a trovarti di là! Ciao
RispondiEliminaUna pasta bella profumata... qui il caldo impazza perciò sarebbe un primo ideale!
RispondiEliminaBonjour mon amie! Qui un caldo da morire!L'hai fatta la valigia? :D Bella la ricetta e pure fresca...me la segno!
RispondiEliminauna meraviglia di ricetta freschissima e delicata..sussurra l'estate che è alle porte :)
RispondiEliminatesoro mio, non parliamo di tempo! Ho passato un fine settimana a Procida tra nuvole e pioggia :-( tristezza infinita! Speriamo che la settimana prossima il tempo di questa bella terra campana ti dia una splendida accoglienza! Vado a leggere la buona ricetta: ma lo sai che io qui non riesco a trovare l'aneto?! Mi piace tanto, ma niente, non lo trovo! Ciao.
RispondiEliminaciao, ottima alternativa anche la tua!!! mi piace! a presto!
RispondiEliminaCiao Eleonora, ma sai che ho la "tua insalata"? Pronta, pronta da gustare...una bella settimana a te :-)
RispondiEliminaottima e davvero estiva!!!
RispondiEliminaTesoro e si ormai la cucina è un forno quindi si opta per piatti freschi e saporito come questo che ci hai postato oggi davvero molto gustoso....e per le vacanze??Mare sempre e solo mare!!!
RispondiEliminaBacioni
Imma
Davvero un ottimo primo piatto leggero e gustoso...l'ideale per i primi caldi!!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaQuanto mi piace l'abbinamente salmone/aneto... che bella ricettina Ele, complimenti!!
RispondiEliminaPronta alla partenza!! Non vedo l'ora di stringerti la mano dal vivo ;) e di conoscere il capo cuoco!!!
un abbraccione
Eli
Chissaà se riusciremo a fare le ferie almeno quest'anno...boh!!
RispondiEliminaQuesta pasta è una meraviglia...ora vado a leggermi la ricetta!! Bacio
la terrò presente per fare un'insalata di pasta alternativa.
RispondiEliminaQuesto tipo di piatto è adattissimo all'estate e l'insalata di pasta, in ogni sua forma, è sempre ben gradita a casa mia.
ciao
a presto
:-)
un primo piatto davvero stuzzicante, e poi salmone e aneto, sono la mia passione...ti confesso che sto facendo il pumpernickel, se viene bene te ne mando un paio di fette!!!. un abbraccio
RispondiEliminaIdea gustosa e fresca,confermo che in estate si mangia leggero e spesso piatti freddi unici,come anche insalatone,caprese,macedonie gustose e ricche di frutta buonissima...Anche qui il tempo fa le bizze ieri sera ha piovuto dopo un caldo sole del giorno....La mia vacanza ideale è in città perchè io al mare ci vivo 365 giorni all'anno,per cui oramai fa parte di me,lo respiro dalla finestra e lo amo moltissimo,ma per me vacanza è cambiare "aria" alla scoperta di posti nuovi e capitali ricche di storia (e nuovi sapori;)Un bacione Federica!!
RispondiEliminaciao mammina.. so di aver trascurato tanto in questo periodo e mi spiace aver trascurato anche te... questa ricetta è golosissima :) e adesso torno piano piano nella blogosfera.. perchè nn poso perdere i contatti cn persone favolose come te e sopratutto le tue ricette :) un bacino...
RispondiEliminaSi ecco appunto..non parliamo del tempo..... buon lunedì, baci, Flavia
RispondiEliminaBella ricetta!!! Buona settimana!
RispondiEliminaQui più che estate sempre autunno inoltrato ...
RispondiEliminaIn ogni caso questo primo è uno spettacolo, da fare subito appena arriva il grande caldo! A preto ... anzi, a sabato!
Stefania Profumi&Sapori
Può anche piovere ma ormai è estate, via, poche storie!! :-)) ...quindi benvenuta alla tua pasta! Francesca (Libro e forchetta)
RispondiEliminaleggero e semplice,che buono!!
RispondiEliminaBella bella w l'estate piatti freschi e profumati!1
RispondiEliminabravissima cara un bacione Anna
Un piatto molto appetitoso ed invitante. Così ci prepariamo per bene a questa estate un pò capricciosa in arrivo. Che buona!
RispondiEliminaMare mare mare, si va in Sardegna a trovare i miei in campeggio, non vedo l'ora uffff è lunga ancora! :-/
RispondiEliminaLa ricetta è già tra le preferite, condita con quella cremina fresca mi ispira tremendamente!!!
Mau
http://incucinaconmauelele.blogspot.com
Ciao Ele...stessa cosa qui a Roma...di mattina c'erano 27 gradi...poi ha iniziato a piovere tantissimo tutto il pomeriggio e la temperatura e' scesa tantissimo...uffi!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto di pasta e' bellissimo e gustosissimo...come tutto quello che prepari d'altronde!!!
Sempre ottime le paste primaverili :-)
RispondiEliminaQuesta è un ottima pasta fredda, davvero originale e tremendamente golosa!!!!!
RispondiEliminasembra quasi un clima monsonico :)
RispondiEliminaoggi qui sembrava estate!
la pasta fredda è quello che ci vuole, d'estate preferisco piatti meno cotti e più veloci :)
Una bellissima ricetta!! Me la segno!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaricetta proprio bella....
RispondiEliminaciao cara, bella questa ricetta!!! bacioni e buona settimana ^_^
RispondiEliminaStendiamo un velo sul tempo degli utlimi giorni che ieri ha raggiunto l'apice: pioggia a dirotto da ora di pranzo fino a sera inoltrata con crollo delle temperature e aria da minestrino! Ma a me la voglia d'estate e di piatti freschi e stuzzicanti ormai non la toglie nessuno e se pasta fredda e salmone chiamano... :D! bbbbona ^_^
RispondiEliminaBaciotti tesora, buona settimana
L'aspetto è meraviglioso vengo subito a guardare la ricetta! Voglio l'estateee... e il mare! Un bacio, Lori. ^_^
RispondiEliminaIO spero vivamenmte di riuscire ad organizzare la vacanza in Sicilia...la sogno da sempre...speriamo!
RispondiEliminaQuesta pasta fredda mi stuzzica e non poco...
P.S. Vendimi il servizio da sushi! Ti metto 15 €!!!
Scherzo :P Complimenti per gli acquisti!
anche qui il tempo fa le bizze, a dirla tutta, in città un po' di fresco è sempre piacevole!
RispondiEliminanonostante la pioggia la mia cucina vede solo piatti leggeri e freschi come la tua pasta!
complimenti, è molto invitante...
bacioni
fresca e estiva questa pasta!!!ciao cara
RispondiEliminaBuona semplice e deliziosa...ma quei paninelli me li sono sognati anche stanotte....baci baci...-4 ciao.
RispondiEliminacon l'aneto sarà squisita, insomma basta Ele, i panini, la pasta e il dolce, tu ce voi fa' mori' !!!
RispondiEliminaun bacio bellezza !!!!
un'idea molto invitante, anche se l'aria pure qui è da minestrina..:((
RispondiEliminaun bacione!!
non potevo non seguire il consiglio di Lucia e venire a sbirciare nel tuo blog!!!
RispondiEliminami aggiungo volentieri ai tuoi followers.
a presto
ho proprio una pianta di aneto che sta crescendo in modo spropositato in balcone!! ottima pasta!
RispondiEliminada qualche tempo uso l'aneto ovunque, certo che con il salmone é il massimo! te le copiamo queste belle pennette! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaDavvero un primo molto estivo,fresco profumato e gustoso.
RispondiEliminaUn bacione.
Gustosissima questa pasta!
RispondiEliminaE come sarà stata buona anche la torta al rabarbaro, brava!