L'India è per me sempre stata un gran mistero svelato solo dai suoi racconti.
Ricordo che ogni volta che tornava la sua valigia profumava di spezie e di chai ed era piena di esperienze, di tristezze, di vincite e di sconfitte.
Parlare di lui è come spolverare un periodo della mia vita dolce e amaro, ma condito da quei sapori che mi ha fatto piano piano apprezzare e insegnato ad usare.
Nel bene o nel male, le persone che incrociano la loro strada con la tua, lasciano sempre un'impronta nella tua vita che rimane indelebile malgrado il passare del tempo. le persone che incontriamo ci lasciano sempre qualcosa che rimane impigliata nelle fitte reti dell'anima e della memoria. Perchè lo si voglia o no, tutto ciò che siamo oggi lo dobbiamo anche al nostro passato, a ciò che è stato e ciò che non sarà mai, a chi abbiamo incontrato, a chi ci ha parlato, insegnato, raccontato. Sta a noi farne tesoro.
Oggi quel che sono io, è anche un riflesso di ciò che mi han dato gli altri, nel corso di questo sentiero che si chiama vita.
Pollo speziato al pomodoro e all'arancia
ingredienti per 6 persone:
30 gr di burro chiarificato
1 cucchiaio di olio di sesamo
6 petti di pollo
2 spicchi d'aglio triturati
1 cipolla rossa a fette
500 gr di polpa di pomodoro
2 arance sbucciate a vivo, a spicchi.
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
2 cucchiaiini di semi di finocchio
2 cucchiaini di semi di senape scuri
i semi di 5 bacche di cardamomo
4 chiodi di garofano
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini di curry balti
1 cucchiaino di zenzero in polvere
peperoncino in polvere, al gusto
foglie di coriandolo fresco
In una padella a bordi alti, far sciogiere il burro con l'olio di sesamo e dorare il petti di pollo da tutti i lati. Togliere i petti di pollo e conservarli in caldo. Nella stessa padella, far soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente e aggiungere il pomodoro. Aggiungere la miscela di spezie e cuocere a fuoco medio per cinque minuti. Aggiungere il pollo e gli spicchi d'arancia alla salsa speziata e lasciar cuocere ancora una mezz'ora o fino a che il pollo sia cotto all'interno. Spolverare con foglie di coriandolo prima di servire.
Acommpagnare idealmente con riso basmati.
Complimenti per la ricetta ma soprattutto per la presentazione, semplice ma efficace... fa venire fame!
RispondiEliminaHai creato un mix di sapori e colori davvero invitante...Bravissima. Questa è una di quelle ricettine che fanno comodo per cucinare dei secondi un po' diversi...Tabti complimenti, ti seguiremo spesso!
RispondiEliminasimona
Che buono questo piatto. Non conosco l'India ma deve essere un paese ricco di spezie e sapori lontano a noi. Quetso piatto mi fa viaggiare!!
RispondiEliminaC'é un giveaway molto femminile da me se ti va di partecipare passa pure. baci ^__^
Buongiorno Ele! Ti auguro di poter visitare l'India appena possibile perché é realmente stupenda! Per ora però anche i racconti vanno bene :-) Bacioni e meraviglioso questo piatto!!! Baci anche a lolino hihih
RispondiEliminaLe tue ricette sono legate sempre a dei meraviliosi momenti di vita e penso sia cosi un po per tutte noi....pollo e spezie un matrimonio perfetto!!baci,imma
RispondiEliminaMolto appetitoso!!!
RispondiEliminaQuesto pollo, così ben nascosto tra tutti gli aromi e le spezie, potrei mangiarlo anche io, che il pollo non lo amo! Bellissima la foto. Emozionanti le tue parole. Come sempre!
RispondiEliminaStefania P&S
Lo sapevo di aver lasciato un segno anche io nella tua vita :-DDD
RispondiEliminaSa proprio di India questo gran bel piatto.
Fabio
Adoro il pollo ed a saperlo te lo facevo preparare
RispondiEliminaBacioni
meraviglioso! io conosco poco l'india ma mi affascina!
RispondiEliminache meraviglia, la salsa speziata vorrei proprio assaggiarla!
RispondiEliminabravissima Eleonora ^__^
wow... devo provarlo... davvero invitante!!!
RispondiEliminaSono stata una volta in India e i profumi che si respirano per le tsrade mi hanno assolutamente rubato il cuore.
RispondiEliminawow, mi piace questo mix e apprezzo l'uso del burro chiarficato!! attendo con impazienza le vacanze di Natale, ho in mente di sperimentare cose nuove, anche con le spezie ;)
RispondiEliminaun bacione, Vale
Che bella ricetta! Così ricca, saporita...davvero originale questo piatto!
RispondiEliminaBella ed invitante ricetta ..anche le girelle
RispondiEliminaqui sotto
bravissima
Ciao Ele, che post coinvolgente ... adoro le spezie e l'India è nei miei sogni da un po'.Favoloso questo pollo, dev'essere profumatissimo.Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaStupendo questo pollo, una ricetta davvero invitante e particolare!!!
RispondiEliminaMe la sono copiata in un nano secondo...e la proveró. Tutte queste spezie mi faranno viaggiare come te....grazie
RispondiEliminaL'India è nel mio cuore da tanto e prima o poi ci andrò!! Intanto preparo il tuo pollo... per prepararmi un po'!!
RispondiEliminaCiao! Sono una barboncina con due padroncini fissati con ricette e sfide culinarie! Questa ricetta è davvero bellissima, spero tanto che mami e papi la provino e mi facciano assaggiare qualcosina!
RispondiEliminaBau bau, complimenti, seguirò il tuo blog!
Mirty (una barboncina in cucina)
Bellissimo piatto! Un modo originalissimo per cucinare il petto di pollo, lo proverò sicuramente nei prossimi giorni...
RispondiEliminaun abbinamento molto interessante! tra l'altro il pollo è la mia carne preferita, in questa versione è ancora più invitante! ;)
RispondiEliminaBel piatto!! complimneti cara, un'idea diversa per preparare il petto di pollo!!! baci
RispondiEliminadelizioso questo pollo speziato, chissà che profumo in casa tua!
RispondiEliminaUn piatto prelibato, caldo coccoloso e profumato cosa vuoi di più dalla vita? baciii
RispondiEliminaChe piatto ricco, così speziato da renderlo inebriante, come sono semprele tue parole :)
RispondiEliminaBuona serata
io adoro l'India, ci sono stato già due volte :)
RispondiEliminami intriga provare pomodoro e arancia insieme...
Ricetta buonissima, originale e molto saporita bravissima....
RispondiEliminaI was so drooling at the food
RispondiEliminaieri ho letto un paio di volte questo post.. sarà che amo le spezie e i profumi indiani??? cerco di immaginare l'arancia con il pomodoro.. lo devo solo provare secondo me! ricetta da salvare! semplicissima e troppo buona per i m iei gusti! che bello essere stato un mercante di spezie!
RispondiEliminaSono andata a leggere l'altro post e mi hai fatta sognare. L'India é un paese magico e meraviglioso ma altrettanto doloroso e triste.
RispondiEliminaIl tuo piatto é favoloso :)
L'ho provato! Buonissimo!! Ancora complimenti!
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