Questo è l'ultimo post.
L'ultimo scritto in Francia, che si autopubblicherà (o almeno si spera) proprio il giorno in cui, abbandonata la Spagna e passando per lo strestto di Gibilterra, dovrei approdare in terre Marocchine...
Oggi Burro e Miele chiude, prende una pausa fino a quando la cucina sarà funzionante nella nuova casa e un nuovo abbonamento di ADSL mi ricomunicherà con il mondo e con voi.
Vi auguro quindi Buone Vacanze e vi dico che già da adesso so che mi mancherete.
Vi lascio con una piccola anteprima dei sapori che cercherò di trasmettervi dal Marocco. Questa volta, un piatto ecentricamente fusion...che potrà servire sia da secondo, accompagnato con purè di patate o con una bella insalata di rucola, o perchè no, come un simpatico finger food.
Polpette croccanti all'uva passa
Ingredienti per 4 persone
500 gr di carne di manzo magra, macinata
50 gr di mandorle in polvere
2 uova
150 gr di couscous (crudo)
150 gr di uva passa
un pizzico di cannella
olio d'oliva extra vergine.
timo a piacere
sale e pepe
Mischiare la carne, le uova e le mandorle in una terrina. Riservare la metà del couscous e mettere l'altra metà nella carne insieme al timo e la cannella e mischiare bene il tutto. salare e pepare.
Riscaldare il forno a 170°C.
Formare delle polpettine e farle rotolare nel couscous e metterle su una teglia da forno rivestita di carta da forno. Bagnare il tutto di olio d'oliva e infornare per 30 minuti circa.
Questa ricetta partecipa alla raccolta della mia amica Debora:
Ricettina assai interessante e da provare!!! Auguri tesoro per la nuova avventura e spero sistemerai presto la tua nuova cucina che sono sicura sarà splendida!!! Già mi manchi...un bacio!!!
RispondiEliminati aspetteremo con ansia e un in bocca al lupo cara eleonora ...e grazie per la interessante ricetta...
RispondiEliminaun abbraccio forte da lia
Mi mancherai in questo periodo, tanto. E mi mancheranno le foto di Lolo. Un grosso in bocca al lupo per tutto tesoro, spero di risentirti presto. Un abraccio
RispondiEliminaSfiziosissime queste polpette!
RispondiEliminaCi mancherà l'appuntamento con te, qui su queste pagine! Un grosso in bocca al lupo per questa nuova pagina della tua vita!
gustose!!! un delizioso anticipo! buon inizio!!!! ;)
RispondiEliminami mancherai tantissimoooooo!!!!!!!!!!
RispondiEliminati aspetto con tutta la magia, i sapori, i profumi delle terre marocchine!
un abbraccio!
ottima ricetta come sempre
RispondiEliminaSperiamo di risentirti al più presto in forma e con la nuova cucina pronta per altri "viaggi" nel luogo in cui sarai.
bacione grande
Tesoro in bocca al lupo per tutto e per questa meravigliosa avventura marrocchina che sono sicura ti conquisterà e il bello e che quando ci ritroveremo sarai quasi perfettamente integrata in questa terra ne sono sicura!!!Bacioni,tvbbbbbbb,Imma
RispondiEliminaEleonora, un enorme in bocca al lupo e spero di risentirti presto da queste parti! :))
RispondiEliminaAuguri per tutto!! A presto!
RispondiEliminaBuone vacanze dolce tesoro, il viaggio è abbastanza lungo, e buona fortuna nella terra marocchina. Dai un dolcissimo bacio ai tuoi tre splendori e appena riceverai un abbonamento adsl ci risentiremo. A presto un bacio Angela
RispondiEliminaUnpizzicodcannella.blogspot.com
un'idea carinissima!!
RispondiEliminabuona vecanze :)
molto interessante!!
RispondiEliminaAcabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin
RispondiEliminaciao e speriamo di rileggerti presto, in bocca al lupo per la nuova avventura marocchina, chissà con che meraviglie ci delizierai, già questa è una bella premessa!!!
RispondiEliminabaci
Cris
Tesoro anche tu mancherai molto a noi, le nostre chiacchierate, le nostre battute, dobbiamo rimandare tutto a...settembre??? da noi sono veloci a darti i collegamenti, speriamo che anche in Marocco funzioni...un abbracico ai tre cucciolotti e a voi due...
RispondiEliminaMannaggia, manco qualche giorno dal web e non riesco neanche a salutarti come vorrei :((!!
RispondiEliminaUn abbraccio e un bacione immenso... e un grande in bocca al lupo per la nuova avventura!! Io sarò qui ad aspettarti...
tvb
Eli
..allora buon viaggio!! chi sa quante belle cose ci racconterai dal Marocco!! :)))
RispondiEliminaIn bocca al lupo e buon viaggio!
RispondiEliminaBuon viaggio cara! A presto. Bacioni!!!
RispondiEliminaForte!
RispondiEliminaDalla Francia, alla Spagna, lo stretto di Gibilterra e poi il Marocco....sembra una di quelle pagine di storia dove ti appare una cartina con tante freccine che individuano i flussi migratori dei popoli passati, una pagina di storia speciale...la tua!
Sono curiosissima di leggere cosa scoprirai di questo mondo per me nuovissimo, davvero, sarà che io partirei ogni giorno della mia vita per andare ovunque, ma......sono emozionatissima, fammi sapere più cose che puoi!!
Un abbraccio
Fabi
tesoroooooooooooo!!! splendide queste polpette... rilassati, buone vacanze, anche tu ci mancherai!
RispondiEliminaEle carissima, ti lascio un saluto col cuore in attesa del tuo ritorno sul web... Un trasferimento è sempre un "evento", che sia per scelta, che sia per caso, che rientri nei progetti della propria vita o in quelli di chi ci è accanto... Sono certa che troverai la tua "dimensione" e che sarai felice, la persona che sei avrà sempre un posto speciale da sentire "casa"! In bocca al lupo per questa nuova avventura. Un abbraccio forte. Deborah
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto Eleonora!!
RispondiEliminaEleonora, anche tu ci mancherai, fai buon viaggio, riposizionati per benino... noi ti aspettiamo qui!
RispondiEliminaanche tu ci mancherai!!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per tutto! ci sentiamo appena avrai sistemato le cose.
baci baci!
...a presto.
RispondiElimina<3
Ciao cara, buon viaggio,
RispondiEliminati aspettiamo.
Cara Eleonora que tengas un buen viage! Organizza la tua cucina e raccontaci ancora! Besos!
RispondiEliminaIn bocca al lupo, Eleonora, e che la nuova terra ti sia dolce!
RispondiEliminaInshallah Eleonora, vedrai che sará una bellissima avventura !
RispondiEliminaUn abbraccio, Simonetta
Deliziose e sfiziosissime...
RispondiEliminaGrazie per questo piccolo assaggio del tuo nuovo mondo,sono curiosa di vedere tutto il resto.
RispondiEliminaIn bocca a lupo per tutto e a presto.
Un bacione.
anche a me mancherai, tanto. e anche Lolo! buone queste polpette....le farò e ti penser, augurandomi che tutto vada come vuoi!torna presto però!!!!
RispondiEliminasempre ricettine particolari!!! quando ho voglia di qualcosa di nuovo so sempre dove andare
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeeeeeee è bellissima! e buonissima!! Lolinooo torna prestooo :-)
RispondiEliminaCiao, davvero ricercate ed insolite queste polpette! sono una meraviglia di gusto e di sapori, molto dolce e croccante!
RispondiEliminabuon viaggio tra spagna e francia e ci risentiamo al tuo rientro!
baci baci
la ricetta geniale come sempre, bon vojage e ci rivediamo spero presto con le tue nuove ispirazioni dalle terre marocchine.. un bacio
RispondiEliminaA presto! Ti aspettiamo con nuove storie e nuove ricette...
RispondiEliminabella ricetta... originale! buone vacanze!!!
RispondiEliminaMi manchi già molto... :-(
RispondiEliminaTerrò le dita incrociate per te! Vedrai che andrà tutto splendidamente ;-)
Fatti sentire presto.
Baci forti.
Anche tu ci mancherai, ti auguro di trovare un luogo e delle persone accoglienti... come meriti! Ma sarà così ;)
RispondiEliminano non ci posso credere questo si che è un esperimento riuscito.
RispondiEliminaBuone vacanze.
Ma come?
RispondiEliminaLasci la Francia per andare in un paese ancora più intrigante, chissà come sarai influenzata da quei profumi.
Già questo piatto è tutto un programma!
Buon trasferimento!
Baci
Le tue ricette sono sempre squisitamente originali...ma soprattutto ottime e sfiziose!
RispondiEliminabuone vacanze anche a te...e buon trasferimento!
In attesa del tuo ritorno ti faccio un in bocca al lupo per questa nuova avventura!!
RispondiEliminaA presto,
Silvia
Buona fortuna per tutto!!!Aspetto news restando sintonizzata,per nuovi racconti e nuovi sapori che si fonderanno tra la tua cucina e i tuoi pensieri...un bacione a te e ai tuoi bimbi belli!!!Federica.
RispondiEliminacaspita che bel piatto! mi piace tutto ciò che hai messo all'interno anche all'esterno :-)) grazie per la ricetta...buon trasloco, buona ambientazione, almeno il francese rimane e poi la Francia è talmente piena di magrebini che non ti verrà difficile abituarti :)) bon séjour et à bientôt :-)))
RispondiEliminaEleonora, mi sono persa qualcosa. Ma capisco adesso che stai per cominciare una nuova avventura di vita e sono emozionata per te. Ti auguro il meglio e spero di leggerti presto. Le tue storie sono sempre così delicate ed appassionanti. Adesso si arricchiranno di nuovi colori e sapori. Un grande abbraccio e a presto, Pat
RispondiEliminaaspettiamo...il tuo ritorno ci mancherai bacio simmy fai buone ferie....
RispondiEliminati aspettiamo carissima! intanto prendo qualche polpetta ;)
RispondiEliminaun grande in bocca al lupo!
RispondiEliminaio fedele ti aspetto :D un abbraccio!
ottime queste polpette, vedo che sei già in sintonia con la cucina marocchina :)
Ci ritroviamo molto nella tua descrizione del piacere di viaggiare tra le tradizioni culinarie e dell'importanza del mezzo fotografico anche abbinato alla cucina...
RispondiEliminaIn palermitano: "sei una toca!", cioè fai un sacco di cose belle e sembri proprio una super persona!
Buon trasloco, anche a noi ne attende uno ma non per cambiare stato o città. Proveremo assolutamente le tue polpette!
Exquisitas albóndigas una maravilla,se ven crujientes me encantaron,abrazos y buena semana.
RispondiEliminaDeliziose e originali queste polpettine e se il buon giorno si vede dal mattino... ;-)
RispondiEliminaBuona avventura marocchina, carissima Eleonora!
mmm che tentazione etnica.. mi incuriosiscono queste polpettine!! :P Buon viaggio e buone vacanze!! :)
RispondiEliminaOttime polpettine... Solo oggi scopro dei tuoi cambiamenti..in bocca al lupo...e ti stiamo già aspettando ....bacioni
RispondiEliminapotrei impazzire per queste polpette... io adoro il sesamo....
RispondiEliminaauguri per i tuoi trasferimenti.. io da Gibilterra ci sono passata l'anno scorso, ti penso!
se ti interessa, da quando avrai ancora tutto sotto controllo, fino all'11.11.11 avrò un contest aperto: MODA & CUCINA... passa a dare una sbirciatina e, se ti va, posta tutte le ricette che vuoi... sarai la benvenuta!
non deveono essere male! ^^
RispondiEliminaQuello che sembra così delizioso!!!
RispondiEliminaBesos!
Alalimayalimon.blogspot.com
Cuoriose queste polpettine,hanno l'aspetto molto delizioso,sarebbe un peccato non provarle...!
RispondiEliminaMuy rico, lo voy a probar a ver como me queda
RispondiEliminaSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Mmmm che acquolina!!! ti seguo
RispondiEliminakisses
www.myfashionsketchbook.com
una delizia queste polpettine! aspettiamo novità dal Marocco allora! ciao cara!
RispondiEliminaciao.. ti aspettiamo, con le tue prossime interessanti ricette.
RispondiEliminaPaola
Ciao a tutti, consiglio di visitare www.risparmiosuper.it
RispondiEliminaQui potrete compilare la vostra lista della spesa online e scegliere il supermercato più economico vicino casa...
Spero di esservi stata utile :-)
complimenti, veramente buone!!
RispondiEliminaVieni a dare un’occhiata al mio blog? ho indetto una raccolta di ricette per Halloween a base di zucca e affini.. mi farebbe piacere se tu partecipassi!
http://nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html#links
Paola
mi mancano tanto i tuoi post... quando ritorni???
RispondiEliminabaci
Ho appena letto un tuo commento da Dauly e sono corsa qua.... dimmi che ritorni a breve!! Un grosso bacio e a presto!
RispondiEliminaStuzzicanti!!!
RispondiElimina